Doces e Sobremesas

Receita de curau de milho de latinha que fica muito cremoso e delicioso

Saiba como preparar de maneira prática e fácil, o mais gostoso curau de milho de latinha que você já provou na vida, seguindo essa receita. É surreal!

curau de milho de latinha

O curau de milho de latinha é uma maneira diferenciada de preparar essa sobremesa tradicional da culinária brasileira. Mesmo sendo feito sem a espiga de milho, essa receita mantem a textura e o sabor original. Confira o passo a passo da versão do canal cozinha sem mistério, é magnifica!

Como fazer curau de milho de latinha

Para fazer curau de milho de latinha iremos precisar de leite condensado, creme de leite, leite, milho verde em conserva, canela em pó e maisena. Primeiramente vamos bater no liquidificador o milho verde sem a água e metade do leite, até triturar e homogeneizar os ingredientes. Para dar sequência na receita, será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos, até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada colherada dessa gostosura!

Ingredientes da receita de curau de milho de latinha

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 litro de leite
  • 3 latinhas de milho sem a água
  • Canela em pó a gosto
  • 5 colheres(sopa) de maisena
  • Potes descartáveis com tampa – capacidade 145 ml – o quanto baste

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque o milho verde sem a água e metade do leite. Bata bem por cerca de 3 minutos para triturar bem e homogeneizar.
  2. Passe essa mistura pela peneira, apertando bem para retirar bem o liquido, e descarte o bagaço.
  3. Coloque o líquido obtido, numa panela, a maisena dissolvida num pouquinho de leite, o restante do leite, o creme de leite, o leite condensado e misture bem.
  4. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
  5. Despeje nos potes descartáveis, deixe esfriar, tampe e leve para geladeira ou sirva quete se preferir.
  6. E o curau de milho mais gostoso do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.