Receita de cueca virada fofinha igual de padaria que não fica murcha no dia seguinte

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de cueca virada, que todos vão amar!

Cueca Virada
cueca virada fofinha

Se você é fã de cueca virada, não deixe de fazer essa versão deliciosa, do Canal Receitas de Pai, feita com fermento de pão, que vai deixá-la com uma textura mais leve e fofinha! Com um preparo fácil, ela tem um ótimo rendimento, fica douradinha e crocante por fora, trazendo um sabor incrível do açúcar com canela!  Não perca tempo, faça e arrase!

Como fazer cueca virada

Para a receita de cueca virada, coloque em uma bacia: o açúcar, a margarina, o fermento biológico seco e as gemas de ovos peneiradas, mexendo tudo. Junte a farinha de trigo e vá acrescente o leite aos poucos, mexendo a cada acréscimo, primeiramente com uma colher e em seguida manualmente. Transfira a massa para uma superfície plana, ligeiramente polvilhada com farinha e vá sovando a massa por, no mínimo, 10 minutos, até formar uma massa lisinha e uniforme. Faça uma bola com a massa, coloque-a novamente na bacia levemente polvilhada com farinha, tampe com um guardanapo e aguarde repousar durante meia hora. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de cueca virada

  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 350ml de leite integral
  • açúcar e canela (para polvilhar)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 gemas de ovos peneiradas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • misturinha de açúcar com canela (para finalizar)
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa adicione: 3 colheres (sopa) de açúcar, 3 colheres (sopa) de margarina, 1 sachê de fermento biológico seco, 2 gemas de ovos peneiradas, misturando tudo.
  2. Acrescente 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e vá juntando 350ml de leite integral gradualmente, misturando a cada adição, a princípio com uma colher e depois com as mãos.
  3. Passe a massa para uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada e sove a massa por, pelo menos, 10 minutos., até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Forme uma bola com a massa, volte-a para a tigela ligeiramente enfarinhada, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por uns 30 minutos.
  5. Após esse tempo, volte a massa para a bancada enfarinhada e abra com o auxílio de um rolo, deixando-a numa espessura média.
  6. Corte a massa em tiras e depois em retângulos usando uma carretilha ou uma faca e depois, no centro de cada quadradinho, faça um corte.
  7. Para dar o formato característico da cueca virada, passe uma das pontas da massa por dentro do corte central. Repita o processo para modelar todas as cuecas viradas.
  8. Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, faça o teste colocando um pedacinho de massa para verificar se já está na temperatura correta e adicione algumas cuecas viradas, deixando fritar por igual até dourar. 
  9. Retire e passe para uma forma forrada com papel-toalha. Frite todas elas.
  10. Para finalizar, passe numa misturinha de açúcar com canela, sirva e delicie-se com sua fantástica cueca virada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.