Se você deseja fazer uma refeição rápida para a família, que não dê muito trabalho e fique deliciosa, vai amar esse macarrão ao molho bechamel! Composto de um molho bechamel perfeito, que acompanha um macarrão temperado, esse prato é finalizado com bacon fritinho! Confira a receita do Canal Pilotando o fogão e faça o magnífico macarrão ao molho bechamel, que será um sucesso!
Como fazer macarrão ao molho bechamel
Para a receita de macarrão ao molho bechamel, iniciaremos com o preparo do molho bechamel, colocando uma panela com a manteiga no fogo e derretendo-a. Juntaremos a cebola, vamos dourar, colocar a farinha de trigo, misturar com o fouet e cozinhar. Agregaremos o leite gradualmente, mexendo continuamente, para não formar grumos. Temperaremos com o sal, vamos mexer, deixar engrossar e cozinhar por mais uns 4 minutos. Adicionaremos o creme de leite, mexeremos, apagaremos o fogo e juntaremos a noz-moscada. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute do seu fantástico macarrão ao molho bechamel!
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Ingredientes da receita de macarrão ao molho bechamel
Para o molho bechamel
- 500ml de leite integral
- ½ cebola picadinha
- 1 e ½ colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- sal (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Para o tempero do macarrão
- 500g de macarrão parafusinho, parafuso, ou outro de sua preferência, cozido al dente em água fervente e sal, pelo tempo indicado na embalagem e escorrido
- bacon bem picadinho frito (para finalizar)
- ½ colher (café) de tempero caseiro de sua preferência
- sal (a gosto)
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho triturados
- uma pitada de colorau (opcional)
- salsinha picadinha a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
Do molho bechamel
- Leve uma panela ao fogo com a manteiga e deixe derreter.
- Acrescente a cebola picadinha e deixe dourar.
- Em seguida, entre com a farinha de trigo e vá mexendo com o fouet para cozinhar.
- Quando desmanchar, despeje o leite aos poucos, misturando sem parar, para não empelotar.
- Inclua o sal e continue a misturar.
- Após engrossar, continue cozinhando e misturando por mais 4 minutos.
- Ponha o creme de leite, misture, desligue o fogo e acrescente a noz-moscada, preferencialmente, ralada na hora. Prove e acerte o sal, se for preciso.
- Seu molho bechamel está pronto para ser utilizado!
Do tempero do macarrão
- Leve uma frigideira ao fogo com o azeite, aqueça e junte o alho triturado, uma pitada de sal e uma pitada de colorau (opcional).
- Entre com o macarrão cozido e escorrido e mexa delicadamente com uma espátula.
- Junte ½ colher (café) de tempero caseiro e volte a mexer.
- Desligue o fogo e, para servir, transfira para o prato, depois despeje uma porção de molho bechamel, polvilhe com salsinha picadinha e bacon bem picadinho frito.
- Sirva e delicie-se com seu saboroso macarrão ao molho bechamel! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais