Receita de cozinheira famosa macarrão ao molho bechamel perfeito e delicioso

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso macarrão ao molho bechamel, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Macarrão Ao Molho Bechamel
macarrão ao molho bechamel

Se você deseja fazer uma refeição rápida para a família, que não dê muito trabalho e fique deliciosa, vai amar esse macarrão ao molho bechamel! Composto de um molho bechamel perfeito, que acompanha um macarrão temperado, esse prato é finalizado com bacon fritinho! Confira a receita do Canal Pilotando o fogão e faça o magnífico macarrão ao molho bechamel, que será um sucesso!

Como fazer macarrão ao molho bechamel

Para a receita de macarrão ao molho bechamel, iniciaremos com o preparo do molho bechamel, colocando uma panela com a manteiga no fogo e derretendo-a. Juntaremos a cebola, vamos dourar, colocar a farinha de trigo, misturar com o fouet e cozinhar. Agregaremos o leite gradualmente, mexendo continuamente, para não formar grumos. Temperaremos com o sal, vamos mexer, deixar engrossar e cozinhar por mais uns 4 minutos. Adicionaremos o creme de leite, mexeremos, apagaremos o fogo e juntaremos a noz-moscada. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute do seu fantástico macarrão ao molho bechamel!

Ingredientes da receita de macarrão ao molho bechamel

Para o molho bechamel

  • 500ml de leite integral
  • ½ cebola picadinha 
  • 1 e ½ colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • sal (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz-moscada 
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Para o tempero do macarrão

  • 500g de macarrão parafusinho, parafuso, ou outro de sua preferência, cozido al dente em água fervente e sal, pelo tempo indicado na embalagem e escorrido
  • bacon bem picadinho frito (para finalizar)
  • ½ colher (café) de tempero caseiro de sua preferência
  • sal (a gosto) 
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho triturados
  • uma pitada de colorau (opcional)
  • salsinha picadinha a gosto (para finalizar)

Modo de preparo

Do molho bechamel

  1. Leve uma panela ao fogo com a manteiga e deixe derreter.
  2. Acrescente a cebola picadinha e deixe dourar.
  3. Em seguida, entre com a farinha de trigo e vá mexendo com o fouet para cozinhar.
  4. Quando desmanchar, despeje o leite aos poucos, misturando sem parar, para não empelotar.
  5. Inclua o sal e continue a misturar.
  6. Após engrossar, continue cozinhando e misturando por mais 4 minutos.
  7. Ponha o creme de leite, misture, desligue o fogo e acrescente a noz-moscada, preferencialmente, ralada na hora. Prove e acerte o sal, se for preciso.
  8. Seu molho bechamel está pronto para ser utilizado!


Do tempero do macarrão

  1. Leve uma frigideira ao fogo com o azeite, aqueça e junte o alho triturado, uma pitada de sal e uma pitada de colorau (opcional).
  2. Entre com o macarrão cozido e escorrido e mexa delicadamente com uma espátula.
  3. Junte ½ colher (café) de tempero caseiro e volte a mexer.
  4. Desligue o fogo e, para servir, transfira para o prato, depois despeje uma porção de molho bechamel, polvilhe com salsinha picadinha e bacon bem picadinho frito.
  5. Sirva e delicie-se com seu saboroso macarrão ao molho bechamel! Bom apetite!

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