Receita de costela suína com bacon deliciosa para preparar no almoço de ano novo
Quer preparar um assado que vai ficar suculento e com a carne desmanchando na boca? Faça essa receita de costela suína com bacon, simples assim!
A costela suína com bacon é uma maneira suculenta de preparar esse corte de carne, e o resultado é uma explosão de sabores de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão que o canal receitas da Cris nos apresenta, e faça, você vai se surpreender, porque é irresistível!
Como fazer costela suína com bacon
Para fazer costela suína com bacon iremos precisar para a marinada, de alho, suco de limões, bacon, costelinha suína, sal e pimenta do reino. Para o molho vamos utilizar maisena, shoyu, água e sal. Inicialmente iremos temperar a peça de costelinha suína seguindo a sequência de adição e preparo e deixar marinar de um dia para o outro. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até o assamento e finalização, e para que o resultado final seja uma delícia. Depois disso é só saborear essa suculência!
Num recipiente coloque o suco do limão, o sal, a pimenta do reino, o alho amassado e misture bem.
Disponha a peça de costelinha numa assadeira, despeje a mistura de temperos por cima e misture bem para envolver todos os temperos na carne.
Cubra a assadeira com plástico filme e deixe marinar de um dia para o outro, nesse meio tempo, vire a costelinha para marinar do outro lado também.
Após esse tempo, vire a parte da gordura da peça para cima, cubra a assadeira com papel alumínio, vedando bem para o vapor se acumular durante o assamento.
Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 60 minutos. Caso não esteja macia ainda, deixe assar um pouco mais.
Mas se estiver macia, retire do forno, remova o papel alumínio, cubra com o bacon cortado em tirinhas, e leve novamente para assar a 180 graus até dourar bem.
Retire do forno e transfira para uma travessa.
Do molho
Numa panela coloque a água, o shoyu, a maisena e misture bem para dissolver. Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter um molho brilhante. Ajuste o sal.
Retire do fogo e despeje sobre o bacon e costelinha assados na travessa.
E agora é só se deliciar com essa suculenta costela suína com bacon!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.