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Receita de conserva de pimenta fácil e saborosa que aprendi numa fazenda

Aprenda com essa receita, como preparar uma conserva de pimenta simples e rápida, que poderá ser armazenada na geladeira e utilizada sempre que desejar. É deliciosa!

conserva de pimenta

A conserva de pimenta é uma deliciosa maneira de preservar o sabor intenso e picante das pimentas por mais tempo. Além disso é uma ótima opção para quem gosta de um toque de ardência e sabor único nos pratos. Siga essa dica do canal cozinhando com a Ly, é tudo de bom!

Como fazer conserva de pimenta

Para fazer conserva de pimenta vamos precisar de azeite, vinagre de álcool, água, pimenta dedo de moça sem sementes, alho laminado, açúcar, sal, orégano e água fervente. Primeiramente iremos colocar uma vasilha a pimenta dedo de moça sem as sementes e cortada em pequenos pedaços e cobrir com água quente. Para dar sequência na receita, será necessário seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só armazenar na geladeira, esperar pelo menos 3 dias para que a pimenta fique mais saborosa, e após esse tempo é só saborear como quiser essa delicia de conserva de pimenta!

Ingredientes da receita de conserva de pimenta

  • ½ copo(requeijão) de azeite
  • 1 copo(requeijão) de vinagre de álcool
  • 1 copo(requeijão) de água
  • 500 gramas de pimenta dedo de moça sem sementes
  • 5 dentes de alho laminados
  • 1 colher(sobremesa) de açúcar
  • 1 colher(sobremesa) de sal
  • 1 colher(sobremesa) de orégano
  • Água fervente o quanto baste
  • Água bem gelada o quanto baste

Modo de preparo

  1. É importante utilizar luvas, ou untar levemente com óleo, para manusear as pimentas, dessa forma não irá arder suas mãos.
  2. Numa vasilha coloque as pimenta dedo de moça, sem as sementes, e cortadas em pequenos pedaços. Se você gosta de pimenta bem ardida, não retire as sementes.
  3. Adicione a água fervente, até cobrir totalmente as pimentas e deixe de molho por 2 minutos.
  4. Retire as pimentas da água quente e despeje numa vasilha com água bem gelada e deixe de molho por mais 2 minutos. Esse processo fará a conserva durar mais tempo.
  5. Escorra toda a água e disponha as pimentas sobre um pano de prato limpo e seco para remover um pouco da umidade.
  6. Num pote hermético higienizado, coloque uma porção de pimenta e uma porção de alho laminado. Repita o processo até preencher o pote.
  7. Coloque numa vasilha o orégano, o sal, o açúcar, a água, o vinagre, o azeite, misture bem e despeje dentro do pote onde estão as pimentas.
  8. Feche bem o pote, e deixe descansar por pelo menos 3 dias, antes de utilizar, dessa forma a pimenta estará bem mais saborosa para consumir.
  9. A durabilidade é de até 6 meses armazenada na geladeira.
  10. E agora é só saborear como preferir essa suculenta conserva de pimenta!

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