Receita de chuchu que vai mudar o seu conceito sobre chuchu você só vai querer comer desse jeito

Não deixe de conferir como preparar essa maravilhosa receita de chuchu, perfeita para qualquer uma de suas refeições!

Receita De Chuchu
Receita de chuchu

Essa receita de chuchu fica simplesmente divina, é perfeita para seu almoço ou jantar e vai deixar todo mundo com vontade de repetir! Combinando os ingredientes com perfeição, esse prato fica bem temperado, trazendo a cremosidade do chuchu com o creme e a crocância do queijo gratinado! Confira a receita do Canal Tamiris Figueira, faça a incrível receita de chuchu e arrase!

Como fazer receita de chuchu

Para a receita de chuchu, após lavarmos, vamos cortar as extremidades dos chuchus e cortá-los ao meio, passando uma metade na outra para tirar a nódoa. Enxaguaremos, eliminaremos a parte dura central e tiraremos a casca. Faremos tirinhas com os chuchus, passaremos para uma panela, adicionaremos o sal, cobrimos com água e colocaremos no fogo. Ao levantar fervura, contaremos 5 minutos, apagaremos o fogo, escorreremos e reservaremos. Adicionaremos no liquidificador: os ovos, o creme de leite, o leite, o requeijão, o orégano, a pimenta e o queijo ralado. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute da sua magnífica receita de chuchu!

Ingredientes da receita de chuchu

  • 1 colher (café) de sal 
  • água o quanto baste (para o cozimento dos chuchus)
  • 200ml de leite integral (use a caixinha de creme de leite vazia como medida)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 colher (café) de queijo minas ralado ou outro de sua preferência + o quanto baste para polvilhar
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino 
  • 3 ovos inteiros
  • ½ copo de requeijão cremoso ou catupiry
  • 1 colher (café) de orégano
  • 2 chuchus médios

Modo de preparo

  1. Higienize os chuchus, corte as pontas, parta-os ao meio e esfregue uma metade na outra, até espumar, para sair a nódoa.
  2. Em seguida, enxágue na torneira, remova a parte dura do centro e depois descasque.
  3. Corte os chuchus já descascados em tirinhas, adicione-os numa panela, junte o sal, cubra com água e leve ao fogo.
  4. Assim que começar a ferver, marque 5 minutos, desligue o fogo, escorra e reserve.
  5. No liquidificador, coloque: os ovos, o creme de leite, o leite, meio copo de requeijão cremoso, o orégano, a pimenta-do-reino e o queijo ralado. 
  6. Tampe e bata por 2 minutos para homogenizar.
  7. Disponha o chuchu reservado numa travessa refratária e despeje a mistura batida do liquidificador.
  8. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 15 a 20 minutos, no máximo.
  9. Retire, sirva e delicie-se com sua sensacional receita de chuchu! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.