Receita de Chocotone Fofinho

chocotone pronto

A Receita de Chocotone Fofinho do Fábio Neiva (Receitas por Fábio Neiva) é fácil de fazer e maravilhosa. O chocotone vai ficar molhadinho, fofinho e delicioso, bem similar ao chocotone das melhores marcas. A vantagem é que, com pouco dinheiro e nenhum trabalho, você fará 4 chocotones fofinhos de 500g cada um, assim, você poderá presentear quem você ama e até mesmo vender e ganhar um bom dinheirinho extra!
Para fazer a receita de chocotone fofinho, vamos precisar de leite, fermento biológico, gemas, margarina, açúcar, farinha de trigo, emulsificante, essência de panetone, essência de baunilha, raspas de laranja, raspas de limão e sal. O modo de preparo da receita de chocotone fofinho é muito simples: basta dissolver o fermento biológico no leite morno e acrescentar os demais ingredientes da massa. O próximo passo é sovar a massa por 15 minutinhos, em seguida, acrescentar gotas de chocolate forneáveis e não forneáveis e mistura-las à massa. Depois disso, é só deixar a massa crescer por 50 minutos. Para finalizar, basta dividir a massa em 4 partes iguais, coloca-las na forma de panetone e deixar crescer novamente por 50 minutos. Por último, é só espalhar margarina sobre os chocotones e leva-los para assar por 35 minutos, em média. O resultado é uma receita de chocotone fofinho, úmido e saboroso, que vai agradar a todos!
Para valorizar ainda mais o seu chocotone, você pode coloca-los em caixinhas de acetato. Além disso, você também pode esperar o chocotone esfriar, retirar a tampa e cavar o interior dele. Em seguida, recheá-lo com brigadeiro ou ganache de chocolate. Vai ficar maravilhoso!
Faça a receita de chocotone fofinho para o Natal da sua família, para presentear os amigos e vizinhos e também para vender. Com certeza, será um sucesso!

Veja Também: Receita de Panetone Tradicional

Chocotone Pronto

INGREDIENTES

Para a Massa

  • 300ml de leite morno
  • 60g de fermento biológico fresco
  • 6 gemas
  • 200g de margarina
  • 150g de açúcar
  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de emulsificante
  • 2 colheres de sopa de essência de panetone
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de raspas de laranja
  • 1 colher de café de raspas de limão
  • 1/2 colher de café de sal
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Para o Recheio e a Montagem

  • 2 xícaras de chá de gotas chocolate não forneáveis
  • 1 xícara de chá de gotas de chocolate forneáveis
  • 16 colheres de café de margarina gelada
  • 4 formas de panetone de 500g cada
  • 12 palitos de churrasco

Receita De Chocotone Fofinho

COMO FAZER A RECEITA DE CHOCOTONE FOFINHO

Modo de Preparo

    1. Dissolva o fermento biológico no leite morno.
    2. Em uma tigela grande, coloque o fermento biológico dissolvido no leite.
    3. Acrescente todos os demais ingredientes da massa e amasse bem.

Receita De Chocotone Fofinho

    1. Sove a massa durante 15 minutos dentro da própria tigela. Ela ficará meio grudenta, mas é normal.
    2. Abra a massa sobre uma bancada enfarinhada e acrescente as gotas de chocolate forneáveis e não forneáveis.
    3. Amasse bem para as gotas de chocolate se espalharem por toda a massa.

Receita De Chocotone Fofinho

    1. Se a suas mãos estiverem grudando muito na massa, lave-as e unte-as com óleo.
    2. Volte a massa à bacia e deixe crescer, tampada por um pano, por 50 minutos.

Receita De Chocotone Fofinho

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    1. Divida a massa em 4 partes iguais, coloque-as uma em cada forma de panetone e deixe crescer por mais 50 minutos.
    2. Coloque 4 colheres de café de margarina gelada sobre cada um dos chocotones.

Receita De Chocotone Fofinho

  1. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até dourarem.

Receita De Chocotone Fofinho

Dica do Fábio: Para os seus chocotones ficarem bem macios, espete 3 palitos de churrasco em cada um deles e vire-os de cabeça para baixo. Os palitos não deixarão eles encostarem na forma. O objetivo é que os chocotones esfriem por completo, deixando a massa bem aerada e fofinha!

Receita De Chocotone Fofinho

Ingredientes

  • 300 ml de leite morno
  • 60 g de fermento biológico fresco
  • 6 gemas
  • 200 g de margarina
  • 150 g de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de emulsificante
  • 2 colheres de sopa de essência de panetone
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de raspas de laranja
  • 1 colher de café de raspas de limão
  • 1/2 colher de café de sal
  • 2 xícaras de chá de gotas chocolate não forneáveis
  • 1 xícara de chá de gotas de chocolate forneáveis
  • 16 colheres de café de margarina gelada
  • 4 formas de panetone de 500g cada
  • 12 palitos de churrasco
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Modo de Preparo

  • Dissolva o fermento biológico no leite morno.
  • Em uma tigela grande, coloque o fermento biológico dissolvido no leite.
  • Acrescente todos os demais ingredientes da massa e amasse bem.
  • Sove a massa durante 15 minutos dentro da própria tigela. Ela ficará meio grudenta, mas é normal.
  • Abra a massa sobre uma bancada enfarinhada e acrescente as gotas de chocolate forneáveis e não forneáveis.
  • Amasse bem para as gotas de chocolate se espalharem por toda a massa.
  • Se a suas mãos estiverem grudando muito na massa, lave-as e unte-as com óleo.
  • Volte a massa à bacia e deixe crescer, tampada por um pano, por 50 minutos.
  • Divida a massa em 4 partes iguais, coloque-as uma em cada forma de panetone e deixe crescer por mais 50 minutos.
  • Coloque 4 colheres de café de margarina gelada sobre cada um dos chocotones.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até dourarem.

Observações:

Para os seus chocotones ficarem bem macios, espete 3 palitos de churrasco em cada um deles e vire-os de cabeça para baixo. Os palitos não deixarão eles encostarem na forma. O objetivo é que os chocotones esfriem por completo, deixando a massa bem aerada e fofinha!

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