Quem assiste a novela Pantanal da Tv Globo deve ter percebido que constantemente os personagens comem chipa. Chipa é um pãozinho de polvilho com queijo, de origem paraguaia, muito comum no estado de Mato Grosso do Sul, cenário da novela. Eu morei no estado por muitos anos e trago aqui uma deliciosa receita de chipa, que vai te surpreender.
Vamos começar batendo os ovos levemente, utilizando um garfo, em seguida, misture com as mãos em uma tigela grande o polvilho, o queijo, o sal, junta a manteiga, os ovos e amasse até que forme uma farofa, adicione meta do leite e amasse novamente, adicione o restante aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Em seguida vamos fazer bolinhas com as mãos, enrolar sobre uma bancada, até formar um rolinho. Por último, coloque em uma assadeira e faça um formato de ferradura, leve para assar por 15 minutos até dourar.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa chipa de queijo deliciosa.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de macaxeira de liquidificador caseiro diferente e delicioso para o seu café
Bisnaguinhas de liquidificador que ficam melhores que as vendidas no supermercado
Receita de waffle americano feita com ingredientes simples com ou sem máquina
Bolinho de chuva da vovó com banana a receita mais gostosa e fácil de preparar
Bolo de milho de lata muito fofinho e delicioso feito rapidinho no liquidificador
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.