A maravilhosa cassata de natal combina creme de chocolate, bombons e uma cobertura a base de claras e creme de leite que é o ponto forte da receita. Com sabor marcante a cassata de natal vai te render muito elogios na noite de natal. Não deixe de preparar a cassa de natal nas suas noites de festa.
Como fazer receita de cassata de natal
A sua receita de cassata de natal leva leite, bombons, chocolate ao leite, leite condensado, gemas de ovos, chocolate 50%, bombons Bis, bombons esfarelados, creme de leite, claras de ovos, açúcar refinado. Prepare na batedeira o creme a base de claras, açúcar e creme de leite. Na panela faça um creme consistente misturando leite condensado, leite, gemas, chocolate 50% e chocolate picado. Monte em uma forma de fundo removível e deixe gelar de um dia para o outro. Decore com bombons esfarelados e sirva a irresistível cassata de natal.
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Ingredientes da receita de cassata de natal
Para a cassata/creme de chocolate
- 500ml de leite integral
- bombons de sua preferência
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 gemas de ovos peneiradas (para tirar a película)
- 2 colheres (sopa) de chocolate 50%
- 32 bombons Bis escuros para a montagem (ou outros bombons de sua preferência)
- alguns bombons esfarelados (para a finalização)
Para o creme
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 claras de ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
Modo de preparo
Do creme
- Em uma batedeira adicione as claras e bata até começar espumar.
- Antes de chegar em ponto de picos adicione o açúcar batendo sem parar.
- Junte o creme de leite bata rapidamente e reserve.
Do creme de chocolate
- Misture em uma panela o leite condensado, as gemas e o chocolate 50%.
- Adicione o chocolate picado e o leite misture bem e leve ao fogo mexendo sem parara até obter um creme encorpado.
- Transfira o creme para uma forma de fundo removível e reserve na geladeira.
- Com o creme frio, faça uma camada de bis picado grosseiramente e finalize com o creme de claras.
- Nivele bem, cubra com plástico filme e leve para a geladeira de um dia para o outro.
- Na hora de servir, desenforme e decore com o restante dos bombons.
- Leve para a mesa e sirva-se com a fantástica cassata de natal.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais