Receita de carne moída muito gostosa que me dá vontade de fazer todo fim de semana de tão boa
Não deixe de conferir como preparar essa espetacular receita de carne moída, ideal para qualquer uma de suas refeições!
O que você acha de dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando essa sensacional receita de carne moída, do Canal top cozinha, um segredo de um restaurante famoso? Composta de uma massinha bem temperada de carne moída com batatas, ela também leva requeijão e muçarela e é de dar água na boca! Faça e comprove!
Como fazer receita de carne moída
Para a receita de carne moída, coloque em uma tigela, a carne moída e acrescente os ovos inteiros, mexendo super bem para integrar. Para temperar, use sal e chimichurri, páprica doce e torne a mexer, acrescentando a cebola e o alho, voltando a mexer e reservando. Em uma vasilha, esmague as batatas inglesas sem casca cozidas, que precisam estar quentes, usando um amassador ou um garfo. Transfira a metade para a tigela da carne, mexendo super bem manualmente. Ponha a outra metade das batatas e mexa mais uma vez. Agregue a farinha de rosca e mexa de novo com as mãos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa receita divina!
4 batatas inglesas sem casca cozidas (amassar quentes)
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 copinho de requeijão cremoso (200 g)
300 g de muçarela ralada
azeite de oliva o quanto baste
Modo de preparo
Em uma vasilha, adicione: 1 kg de carne moída e junte 4 ovos inteiros, misturando muito bem para incorporar.
Tempere com sal e chimichurri a gosto, 1 colher (chá) de páprica doce e misture novamente, juntando 1 cebola média picadinha e 4 dentes de alho triturados, misturando mais uma vez e reservando.
Amasse numa tigela, 4 batatas inglesas sem casca cozidas, ainda quentes, utilizando um amassador ou um garfo e passe a metade para a vasilha da carne, misturando tudo muito bem com as mãos. Coloque a outra metade das batatas e torne a misturar.
Inclua 1 xícara (chá) de farinha de rosca e mais uma vez misture com as mãos.
Divida a massa ao meio, unte uma travessa refratária com azeite, espalhando com um pincel culinário e acomode a metade da massinha de carne, espalhando com as mãos e apertando para compactar.
Distribua 1 copinho de requeijão cremoso, espalhando com as costas de uma colher, esparrame 150 g de muçarela ralada sobre o requeijão e coloque o restante da carne, espalhando e cobrindo toda a muçarela.
Regue com uma boa quantidade de azeite e finalize com mais 150 g de muçarela ralada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos.
Retire, sirva e saboreie sua apetitosa receita de carne moída! Bom apetite!
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