Com esta receita incrível, você aprenderá a preparar com facilidade e rapidez, uma saborosa carne de porco, assada no forno com batatas! Temperada na medida certa, essa maravilha fica suculenta e é uma ótima sugestão para sua ceia ou almoço de Natal! Não espere mais, confira a receita do Canal Cozinhando com Tatá e faça a divina carne de porco, que será um sucesso em sua mesa!
Como fazer carne de porco
Para a receita de carne de porco, iremos revestir o fundo de um refratário com as cebolas em rodelas, juntar uma pitada de sal, uma pitada de chimichurri e um fio de azeite ou óleo, fazendo uma “caminha”, que vai receber a carne. Na sequência, faremos cortes na carne, da grossura de um dedo, sem desemendar as fatias, dispondo-a por cima dessa “caminha”. Para prepararmos o molhinho do tempero, em uma vasilhinha, colocaremos: a mostarda, o óleo de soja, a páprica picante, o alho, o chimichurri e o sal, mexendo bem para misturar e reservando. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua magnífica carne de porco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne de porco
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- uma pitada de sal
- uma pitada de chimichurri
- um fio de azeite ou óleo
- 1,500kg de copa lombo
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja + a gosto
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 2 dentes de alho amassados
- chimichurri (a gosto)
- sal (a gosto)
- 3 batatas grandes
Modo de preparo
- Forre o fundo de um refratário com as cebolas em rodelas, acrescente uma pitada de sal, uma pitada de chimichurri e um fio de azeite ou óleo, formando uma “caminha”.
- Com uma faca afiada, faça cortes paralelos na copa lombo, de um dedo de largura, sem separar as fatias. Coloque a carne sobre a “caminha”, deixando as fatias abertas, viradas para cima, para receber as batatas.
- Para fazer o molhinho que será usado para temperar a carne, numa tigelinha, ponha: a mostarda, o óleo de soja, a páprica picante, o alho, o chimichurri e o sal, misturando bem. Deixe reservado.
- Higienize, descasque e corte em rodelas as batatas, colocando-as num recipiente e temperando com: chimichurri, sal e um pouco de óleo, mexendo bem com as mãos, para agregar os temperos.
- Na sequência, disponha essas rodelas de batata entre os cortes que você fez na copa lombo. Se sobrar alguma rodela de batata, coloque ao lado da carne, no refratário.
- Com um pincel culinário, vá passando o molhinho pela carne toda.
- Cubra bem a carne com uma folha de papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 45-50 minutos, até dourar bem.
- Retire, sirva e desfrute de sua apetitosa carne de porco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais