Que tal preparar uma refeição bem saborosa para servir no almoço ou jantar da família? Trata-se dessa fantástica carne com batata, que vai perfumar a sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais! A carne fica macia e suculenta e acompanha batatas douradas, que todos vão amar! Não espere mais, confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer carne com batata
Para a carne com batata, comece preparando as batatas. Para isso, tire as cascas e pique-as em rodelas e depois em palitos grossinhos. Na sequência, lave-as numa vasilha com água e enxágue algumas vezes para retirar o excesso de amido. O próximo passo é escorrer e secar bem. Esquente uma frigideira antiaderente no fogo com um pouco de óleo e junte o alho laminado, dourando-o. Junte as batatas, use sal e tempero baiano para temperar e misture bem. Cozinhe com a panela tampada até as batatas amaciarem, misturando de vez em quando, podendo pingar água, se necessário. Coloque os bifes em tiras num recipiente e agregue o amido de milho, mexendo bem com as mãos e reservando. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse prato incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne com batata
- 1 colher (chá) de tempero baiano
- 1 colher (chá) de lemon pepper
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3 dentes de alho amassados com sal
- 2 dentes de alho grandes, cortados em lâminas
- 500 g de bifes de carne bovina cortados em tiras
- 1 colher (café) de orégano
- fios de óleo
- 2 cebolas cortadas em meias-luas
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 kg de batatas
- sal (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- Inicie pelo preparo das batatas, higienizando-as, tirando as cascas e picando-as em rodelas e depois em palitos grossos.
- Na sequência, coloque-as num recipiente com água, mexa e depois enxágue, repetindo esse procedimento algumas vezes para tirar o excesso de amido. Em seguida, seque-as totalmente com um guardanapo limpo, reservando-as.
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo com um fio de óleo, esquente e junte 2 dentes de alho laminados, deixando dourar levemente.
- Entre com as batatas reservadas, abaixe o fogo, use sal a gosto e 1 colher (chá) de tempero baiano para temperar e misture bem.
- Feche a panela com a tampa e cozinhe até as batatas amaciarem, misturando por vezes. Se for preciso, pingue um pouco de água. Desligue o fogo e reserve.
- Coloque 500 g de bifes de carne bovina cortados em tiras em uma tigela e acrescente 2 colheres (sopa) de amido de milho, misturando bem com as mãos. Reserve.
- Esquente outra panela, com um fio de óleo e junte 1 colher (chá) de açúcar. Ao começar a dourar, entre com as tiras de carne e deixe fritar. Depois tempere com 3 dentes de alho amassados com sal, 1 colher (chá) de lemon pepper e 1 colher (café) de orégano, abaixe o fogo e continue fritando.
- A carne estando douradinha, inclua 2 cebolas cortadas em meias-luas e deixe murchar.
- Acrescente 2 colheres (sopa) de molho shoyu, misture e após 1 minuto, desligue o fogo.
- Retire do fogo, acomode a carne por cima das batatas, sirva e saboreie sua fantástica carne com batata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais