Receita de carne com batata que fica uma delícia para seu almoço

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa carne com batata, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Carne Com Batata
carne com batata – Canal Adilson Figueira

Que tal preparar uma refeição bem saborosa para servir no almoço ou jantar da família? Trata-se dessa fantástica carne com batata, que vai perfumar a sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais! A carne fica macia e suculenta e acompanha batatas douradas, que todos vão amar! Não espere mais, confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer carne com batata

Para a carne com batata, comece preparando as batatas. Para isso, tire as cascas e pique-as em rodelas e depois em palitos grossinhos. Na sequência, lave-as numa vasilha com água e enxágue algumas vezes para retirar o excesso de amido. O próximo passo é escorrer e secar bem. Esquente uma frigideira antiaderente no fogo com um pouco de óleo e junte o alho laminado, dourando-o. Junte as batatas, use sal e tempero baiano para temperar e misture bem. Cozinhe com a panela tampada até as batatas amaciarem, misturando de vez em quando, podendo pingar água, se necessário. Coloque os bifes em tiras num recipiente e agregue o amido de milho, mexendo bem com as mãos e reservando. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse prato incrível!

Ingredientes da receita de carne com batata

  • 1 colher (chá) de tempero baiano 
  • 1 colher (chá) de lemon pepper
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 dentes de alho amassados com sal
  • 2 dentes de alho grandes, cortados em lâminas
  • 500 g de bifes de carne bovina cortados em tiras
  • 1 colher (café) de orégano 
  • fios de óleo
  • 2 cebolas cortadas em meias-luas
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu  
  • 1 kg de batatas
  • sal (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  1. Inicie pelo preparo das batatas, higienizando-as, tirando as cascas e picando-as em rodelas e depois em palitos grossos.
  2. Na sequência, coloque-as num recipiente com água, mexa e depois enxágue, repetindo esse procedimento algumas vezes para tirar o excesso de amido. Em seguida, seque-as totalmente com um guardanapo limpo, reservando-as.
  3. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo com um fio de óleo, esquente e junte 2 dentes de alho laminados, deixando dourar levemente.
  4. Entre com as batatas reservadas, abaixe o fogo, use sal a gosto e 1 colher (chá) de tempero baiano para temperar e misture bem. 
  5. Feche a panela com a tampa e cozinhe até as batatas amaciarem, misturando por vezes. Se for preciso, pingue um pouco de água. Desligue o fogo e reserve.
  6. Coloque 500 g de bifes de carne bovina cortados em tiras em uma tigela e acrescente 2 colheres (sopa) de amido de milho, misturando bem com as mãos. Reserve.
  7. Esquente outra panela, com um fio de óleo e junte 1 colher (chá) de açúcar. Ao começar a dourar, entre com as tiras de carne e deixe fritar. Depois tempere com 3 dentes de alho amassados com sal, 1 colher (chá) de lemon pepper e 1 colher (café) de orégano, abaixe o fogo e continue fritando.
  8. A carne estando douradinha, inclua 2 cebolas cortadas em meias-luas e deixe murchar.
  9. Acrescente 2 colheres (sopa) de molho shoyu, misture e após 1 minuto, desligue o fogo.
  10. Retire do fogo, acomode a carne por cima das batatas, sirva e saboreie sua fantástica carne com batata! 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.