Lanches

Receita de calzone, melhor que pizza, que não precisar deixar a massa descansar

Essa receita de calzone rápido e fácil é a escolha certa para quando aquela vontade de comer uma refeição italiana. Faça essa versão e desfrute dessa gostosura!

calzone

Essa delícia da culinária italiana, o calzone rápido e fácil, também é conhecido como uma pizza recheada que é dobrada ao meio antes de ir ao forno. Perfeito para saborear em qualquer ocasião. Confira essa receita deliciosa do canal nossa cozinha e faça, você vai amar o resultado!

Como fazer calzone rápido e fácil

Para fazer calzone rápido e fácil vamos utilizar para a massa, de óleo, água, farinha de trigo, fermento em pó e sal. Inicialmente iremos preparar o recheio, misturando numa tigela, a mussarela e a calabresa raladas, o tomate picado, o orégano e reservar. Para dar sequência na receita, será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização e assamento, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear esse suculento calzone rápido e fácil!

Ingredientes da receita de calzone

Para a massa

  • ¼ xícara(chá) de óleo
  • ¾ xícara(chá) de água
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de sal

Para o recheio

  • 150 gramas de mussarela ralada
  • 150 gramas de calabresa ralada
  • 1 gema para pincelar
  • 1 tomate picado sementes
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa tigela coloque a calabresa, a mussarela, a tomate, o orégano, misture bem para homogeneizar. Reserve.

Da massa

  1. Coloque numa tigela a farinha de trigo, o fermento em pó e misture bem. Faça uma cova central, adicione a água, o óleo e o sal.
  2. Misture bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
  3. Divida essa massa em pequenas porções, pegue uma porção e abra na bancada com um rolo formando um disco de massa (22 cm de diâmetro) e 2 mm de espessura.
  4. Repita o processo com o restante da massa. Pegue um disco de massa, passe o molho de tomate e coloque o recheio na metade do disco.
  5. Feche o disco, e vá virando, e apertando toda a borda para vedar bem para não vazar o recheio.
  6. Faça o mesmo com o restante dos discos, disponha numa assadeira, pincele com a gema, e asse em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 25 minutos.
  7. Retire do forno e sirva em seguida esse incrível calzone rápido e fácil!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.