Essa delícia da culinária italiana, o calzone rápido e fácil, também é conhecido como uma pizza recheada que é dobrada ao meio antes de ir ao forno. Perfeito para saborear em qualquer ocasião. Confira essa receita deliciosa do canal nossa cozinha e faça, você vai amar o resultado!
Como fazer calzone rápido e fácil
Para fazer calzone rápido e fácil vamos utilizar para a massa, de óleo, água, farinha de trigo, fermento em pó e sal. Inicialmente iremos preparar o recheio, misturando numa tigela, a mussarela e a calabresa raladas, o tomate picado, o orégano e reservar. Para dar sequência na receita, será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização e assamento, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear esse suculento calzone rápido e fácil!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de calzone
Para a massa
- ¼ xícara(chá) de óleo
- ¾ xícara(chá) de água
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
Para o recheio
- 150 gramas de mussarela ralada
- 150 gramas de calabresa ralada
- 1 gema para pincelar
- 1 tomate picado sementes
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Numa tigela coloque a calabresa, a mussarela, a tomate, o orégano, misture bem para homogeneizar. Reserve.
Da massa
- Coloque numa tigela a farinha de trigo, o fermento em pó e misture bem. Faça uma cova central, adicione a água, o óleo e o sal.
- Misture bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Divida essa massa em pequenas porções, pegue uma porção e abra na bancada com um rolo formando um disco de massa (22 cm de diâmetro) e 2 mm de espessura.
- Repita o processo com o restante da massa. Pegue um disco de massa, passe o molho de tomate e coloque o recheio na metade do disco.
- Feche o disco, e vá virando, e apertando toda a borda para vedar bem para não vazar o recheio.
- Faça o mesmo com o restante dos discos, disponha numa assadeira, pincele com a gema, e asse em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida esse incrível calzone rápido e fácil!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais