Receita de calzone, melhor que pizza, que não precisar deixar a massa descansar

Essa receita de calzone rápido e fácil é a escolha certa para quando aquela vontade de comer uma refeição italiana. Faça essa versão e desfrute dessa gostosura!

Calzone Rápido E Fácil
calzone

Essa delícia da culinária italiana, o calzone rápido e fácil, também é conhecido como uma pizza recheada que é dobrada ao meio antes de ir ao forno. Perfeito para saborear em qualquer ocasião. Confira essa receita deliciosa do canal nossa cozinha e faça, você vai amar o resultado!

Como fazer calzone rápido e fácil 

Para fazer calzone rápido e fácil vamos utilizar para a massa, de óleo, água, farinha de trigo, fermento em pó e sal. Inicialmente iremos preparar o recheio, misturando numa tigela, a mussarela e a calabresa raladas, o tomate picado, o orégano e reservar. Para dar sequência na receita, será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização e assamento, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear esse suculento calzone rápido e fácil!

Ingredientes da receita de calzone

Para a massa 

  • ¼ xícara(chá) de óleo 
  • ¾ xícara(chá) de água 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) de sal 

Para o recheio 

  • 150 gramas de mussarela ralada
  • 150 gramas de calabresa ralada
  • 1 gema para pincelar
  • 1 tomate picado sementes
  • Orégano a gosto 

Modo de preparo 

Do recheio

  1. Numa tigela coloque a calabresa, a mussarela, a tomate, o orégano, misture bem para homogeneizar. Reserve. 

Da massa 

  1. Coloque numa tigela a farinha de trigo, o fermento em pó e misture bem. Faça uma cova central, adicione a água, o óleo e o sal. 
  2. Misture bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
  3. Divida essa massa em pequenas porções, pegue uma porção e abra na bancada com um rolo formando um disco de massa (22 cm de diâmetro) e 2 mm de espessura. 
  4. Repita o processo com o restante da massa. Pegue um disco de massa, passe o molho de tomate e coloque o recheio na metade do disco. 
  5. Feche o disco, e vá virando, e apertando toda a borda para vedar bem para não vazar o recheio.
  6. Faça o mesmo com o restante dos discos, disponha numa assadeira, pincele com a gema, e asse em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 25 minutos.
  7. Retire do forno e sirva em seguida esse incrível calzone rápido e fácil!

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