Docinhos e Bombons

Receita de cajuzinho para festa junina que é maravilhoso e desmancha na boca

Quer aprender a fazer uma receita de um docinho que é um clássico da confeitaria, com uma textura e sabor que derretem na boca? Faça essa receita e desfrute dessa delícia!

cajuzinho

O cajuzinho é um dos docinhos mais tradicionais da confeitaria brasileira, e sempre está presente em festas e comemorações. Além de delicioso é muito fácil de preparar e nunca sai de moda. Siga o passo a passo dessa versão do canal Rosi Pacheco e faça esse cajuzinho, é divino!

Como fazer cajuzinho

Para fazer cajuzinho vamos utilizar chocolate em pó 50% cacau, leite condensado e amendoim torrado e moído. Iremos misturar numa vasilha os ingredientes da massa do cajuzinho, até obter uma massa lisa, escorregadia e homogênea. Vamos embalar em plástico culinário e deixar a massa do cajuzinho descansar por 10-15 minutos. Para dar sequência na receita de cajuzinho teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e se deliciar com esse maravilhoso cajuzinho dos deuses!

Ingredientes da receita de cajuzinho

  • 2 ½ colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 ½ caixinha de leite condensado (aproximadamente)
  • 500 gramas de amendoim torrado e moído
  • Açúcar para empanar
  • Amendoim torrado para finalizar

Modo de preparo

  1. Coloque numa vasilha o amendoim torrado e moído, adicione o chocolate em pó 50% cacau e misture para homogeneizar.
  2. Acrescente o leite condensado, aos poucos, misturando bem com as mãos, a cada adição até obter uma massa lisa, molinha e escorregadia.
  3. Tente não misturar muito com as mãos, nesse processo, para não soltar o óleo do amendoim e estragar a receita.
  4. Envolva essa massa num plástico culinário e deixe descansar por cerca de 10-15 minutos.
  5. Após esse tempo, pegue uma porção de massa (14 gramas) e modele um docinho em formato tradicional de um caju.
  6. Repita o processo com o restante da massa, empane no açúcar e decore a ponta de cada cajuzinho com um amendoim.
  7. E agora é só saborear essa gostosura de cajuzinho!

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