O cajuzinho é um dos docinhos mais tradicionais da confeitaria brasileira, e sempre está presente em festas e comemorações. Além de delicioso é muito fácil de preparar e nunca sai de moda. Siga o passo a passo dessa versão do canal Rosi Pacheco e faça esse cajuzinho, é divino!
Como fazer cajuzinho
Para fazer cajuzinho vamos utilizar chocolate em pó 50% cacau, leite condensado e amendoim torrado e moído. Iremos misturar numa vasilha os ingredientes da massa do cajuzinho, até obter uma massa lisa, escorregadia e homogênea. Vamos embalar em plástico culinário e deixar a massa do cajuzinho descansar por 10-15 minutos. Para dar sequência na receita de cajuzinho teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e se deliciar com esse maravilhoso cajuzinho dos deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cajuzinho
- 2 ½ colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 ½ caixinha de leite condensado (aproximadamente)
- 500 gramas de amendoim torrado e moído
- Açúcar para empanar
- Amendoim torrado para finalizar
Modo de preparo
- Coloque numa vasilha o amendoim torrado e moído, adicione o chocolate em pó 50% cacau e misture para homogeneizar.
- Acrescente o leite condensado, aos poucos, misturando bem com as mãos, a cada adição até obter uma massa lisa, molinha e escorregadia.
- Tente não misturar muito com as mãos, nesse processo, para não soltar o óleo do amendoim e estragar a receita.
- Envolva essa massa num plástico culinário e deixe descansar por cerca de 10-15 minutos.
- Após esse tempo, pegue uma porção de massa (14 gramas) e modele um docinho em formato tradicional de um caju.
- Repita o processo com o restante da massa, empane no açúcar e decore a ponta de cada cajuzinho com um amendoim.
- E agora é só saborear essa gostosura de cajuzinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais