Receita de brusqueta fácil de fazer que você vai querer fazer toda semana

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de brusqueta, perfeita para servir como entrada, acompanhamento ou lanche!

Brusqueta
brusqueta

A deliciosa brusqueta, um clássico antepasto italiano, é um prato simples e muito saboroso, que vai agradar a todos! Mesclando a crocância do pão com o frescor do recheio, essa maravilha que pode ser saboreada no lanche, acompanhar suas refeições ou servir de entradinha, é de dar água na boca! Confira a receita do Canal Ana Zambrin, faça a apetitosa brusqueta e arrase!

Como fazer brusqueta

Para a receita de brusqueta, comece cortando o pão italiano em fatias, acomode-as numa assadeira untada e pincele-as com azeite. Coloque em forno pré-aquecido a 180°C, deixando dourar durante uns 7-10 minutos. Nesse meio tempo, prepare o recheio. Esquente uma frigideira com o azeite, junte o alho e doure ligeiramente. Inclua o tomatinho-cereja ou tomate comum bem maduro e utilize sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar, fritando levemente em fogo alto, durante cerca de 4 minutos. Tire o pão do forno e disponha o tomate frito por cima de cada fatia, finalizando com parmesão fresco ralado na hora e folhinhas de manjericão. Sirva e desfrute da sua magnífica brusqueta!

Ingredientes da receita de brusqueta

  • 6 dentes de alho bem picadinhos
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 1 pão italiano
  • 300g de tomatinho-cereja ou tomate comum bem maduro
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • folhinhas de manjericão fresco
  • queijo parmesão fresco a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o pão italiano em fatias, disponha-as numa forma untada com azeite e pincele azeite em cada uma das fatias.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para dourar por cerca de 7-10 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.
  3. Adicione 4 colheres (sopa) de azeite de oliva numa frigideira, aqueça e acrescente 6 dentes de alho bem picadinhos, deixando dourar levemente.
  4. Entre com 300 g de tomatinho-cereja ou tomate comum bem maduro e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe fritar um pouco em fogo alto, por uns 4 minutos.
  5. Retire o pão do forno e adicione o tomate frito sobre cada uma das fatias.
  6. Rale parmesão fresco sobre cada fatia e finalize com folhinhas de manjericão.
  7. Sirva e saboreie sua sensacional brusqueta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.