A deliciosa brusqueta, um clássico antepasto italiano, é um prato simples e muito saboroso, que vai agradar a todos! Mesclando a crocância do pão com o frescor do recheio, essa maravilha que pode ser saboreada no lanche, acompanhar suas refeições ou servir de entradinha, é de dar água na boca! Confira a receita do Canal Ana Zambrin, faça a apetitosa brusqueta e arrase!
Como fazer brusqueta
Para a receita de brusqueta, comece cortando o pão italiano em fatias, acomode-as numa assadeira untada e pincele-as com azeite. Coloque em forno pré-aquecido a 180°C, deixando dourar durante uns 7-10 minutos. Nesse meio tempo, prepare o recheio. Esquente uma frigideira com o azeite, junte o alho e doure ligeiramente. Inclua o tomatinho-cereja ou tomate comum bem maduro e utilize sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar, fritando levemente em fogo alto, durante cerca de 4 minutos. Tire o pão do forno e disponha o tomate frito por cima de cada fatia, finalizando com parmesão fresco ralado na hora e folhinhas de manjericão. Sirva e desfrute da sua magnífica brusqueta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brusqueta
- 6 dentes de alho bem picadinhos
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
- 1 pão italiano
- 300g de tomatinho-cereja ou tomate comum bem maduro
- 4 colheres (sopa) de azeite
- folhinhas de manjericão fresco
- queijo parmesão fresco a gosto
Modo de preparo
- Corte o pão italiano em fatias, disponha-as numa forma untada com azeite e pincele azeite em cada uma das fatias.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para dourar por cerca de 7-10 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.
- Adicione 4 colheres (sopa) de azeite de oliva numa frigideira, aqueça e acrescente 6 dentes de alho bem picadinhos, deixando dourar levemente.
- Entre com 300 g de tomatinho-cereja ou tomate comum bem maduro e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe fritar um pouco em fogo alto, por uns 4 minutos.
- Retire o pão do forno e adicione o tomate frito sobre cada uma das fatias.
- Rale parmesão fresco sobre cada fatia e finalize com folhinhas de manjericão.
- Sirva e saboreie sua sensacional brusqueta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais