Receita de brigadeirão tradicional que fica pronto rapidinho
Aprenda com essa receita fácil e prática, como preparar um maravilhoso brigadeirão e encante a todos os chocólatras de plantão com cada fatia dessa delícia!
brigadeirão
O brigadeirão é uma sobremesa clássica e é perfeita para os amantes de chocolate. Todo mundo ama e sempre pede mais. Além disso é uma opção irresistível para saborear após um almoço ou jantar. Confira essa versão do canal receitas que amo e faça essa maravilha de brigadeirão!
Como fazer brigadeirão
Para fazer brigadeirão vamos precisar de chocolate em pó 50% cacau, creme de leite, leite condensado, ovos e manteiga. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes do creme do brigadeirão, seguindo a sequência de adição e preparo, e bater por aproximadamente 3 minutos até obter um creme homogêneo. Para dar continuidade na receita, serão necessário seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só desenformar, decorar com granulado de chocolate e saborear cada fatia suculenta desse incrível brigadeirão!
No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado o creme de leite, o chocolate em pó 50% cacau, a manteiga, e bata bem por 3 minutos para homogeneizar.
Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com açúcar.
Cubra com papel alumínio, disponha dentro de uma panela com 2 dedos de água, tampe a panela e leve para assar em banho maria, na boca fogão e em fogo baixo.
Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até espetar um garfo e ele sair limpo.
Retire do fogo, deixe amornar, desenforme numa travessa e decore com granulado de chocolate a gosto.
E o brigadeirão mais sensacional do mundo acaba de ficar pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.