O brigadeirão é uma sobremesa clássica e é perfeita para os amantes de chocolate. Todo mundo ama e sempre pede mais. Além disso é uma opção irresistível para saborear após um almoço ou jantar. Confira essa versão do canal receitas que amo e faça essa maravilha de brigadeirão!
Como fazer brigadeirão
Para fazer brigadeirão vamos precisar de chocolate em pó 50% cacau, creme de leite, leite condensado, ovos e manteiga. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes do creme do brigadeirão, seguindo a sequência de adição e preparo, e bater por aproximadamente 3 minutos até obter um creme homogêneo. Para dar continuidade na receita, serão necessário seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só desenformar, decorar com granulado de chocolate e saborear cada fatia suculenta desse incrível brigadeirão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brigadeirão
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de manteiga
- Granulado de chocolate para decorar
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado o creme de leite, o chocolate em pó 50% cacau, a manteiga, e bata bem por 3 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com açúcar.
- Cubra com papel alumínio, disponha dentro de uma panela com 2 dedos de água, tampe a panela e leve para assar em banho maria, na boca fogão e em fogo baixo.
- Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até espetar um garfo e ele sair limpo.
- Retire do fogo, deixe amornar, desenforme numa travessa e decore com granulado de chocolate a gosto.
- E o brigadeirão mais sensacional do mundo acaba de ficar pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais