A Receita de Bolo Simples de Liquidificador com Óleo é simplesmente perfeita!
Assim como as sobremesas de liquidificador, os bolos de liquidificador fazem muito sucesso pela praticidade.
A receita de bolo simples de liquidificador com óleo, em especial, é feita com ingredientes simples e de forma muito prática, por isso, é ideal para o dia a dia da sua família.
Confira a receita e faça hoje mesmo!
Como Fazer Bolo Simples de Liquidificador com Óleo
Para fazer a receita de bolo simples de liquidificador com óleo, vamos precisar de ovos, óleo, leite, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó.
O modo de preparo é muito fácil: basta bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento em pó, que devem ser misturados depois, em uma tigela.
Apenas misturamos a farinha de trigo, pois, quando a batemos no liquidificador, ativamos o glúten e o bolo fica pesado.
Depois de misturar a farinha de trigo e o fermento em pó, é só levar o seu bolo para assar em forno médio preaquecido até ele passar no teste do palito (cerca de 40 minutos).
Viu como é fácil? Então faça a receita de bolo simples de liquidificador com óleo e deixe o seu café da tarde muito mais especial!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Bolos
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de fogo: 40 minutos
Tempo total: 50 minutos
Rendimento: 12 porções
Calorias: 170 kcal
Ingredientes da Receita de Bolo Simples de Liquidificador com Óleo
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela, misture a farinha de trigo e, em seguida, o fermento em pó.
- Coloque a massa em uma forma de buraco central, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até espetar um palito e ele sair limpo (aproximadamente 40 minutos).
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais