Que tal preparar um bolo sem farinha de trigo, feito com fubá e leite de coco? Esse bolo é ideal para um café da manhã ou lanche da tarde, com uma massa fofinha que vai agradar a família toda. Vamos aprender a fazer essa delícia?
Como fazer bolo sem farinha
Para preparar esse bolo sem farinha, você vai precisar de ingredientes simples. Comece colocando no liquidificador os ovos, uma pitada de sal, o óleo, a margarina, o leite de coco (complementado com água até encher um copo de 300ml), o coco ralado, o fubá e o açúcar. Bata tudo por 1 minuto. Em seguida, adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Depois, é só cortar em quadrados e servir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo sem farinha
- 100ml de água
- 1 colher (sopa) de margarina (ou manteiga)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml) + 100ml de água
- 1 pacotinho de coco ralado (50g)
- 1 e ½ copo de fubá (230g)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
- 100ml de óleo
- 1 copo de açúcar (235g)
- 2 ovos inteiros
Obs.: A medida do copo é de 300ml.
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, uma pitada de sal, o óleo, a margarina, o leite de coco (completando com 100ml de água para encher o copo de 300ml), o coco ralado, o fubá e o açúcar. Bata por 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para incorporar.
- Unte uma forma retangular de 28cm x 18cm com óleo e despeje a massa, dando algumas batidinhas na forma para eliminar bolhas de ar.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Retire do forno, corte em quadrados na própria assadeira e sirva.
- Agora é só aproveitar essa receita prática e deliciosa de bolo sem farinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais