Essa receita de bolo sem farinha de trigo que o canal Juh Simplicia está nos ensinando, é a prova que é possível fazer um bolo livre de glúten e o resultado ser uma maravilha cheia de sabor e textura inigualáveis. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, é surpreendente!
Como fazer bolo sem farinha de trigo
Para fazer bolo sem farinha de trigo vamos precisar de leite morno, fubá, açúcar, óleo, coco ralado, fermento em pó, ovos e sal. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição. Em seguida vamos despejar essa massa numa forma retangular, dispor a mussarela fatiada, a goiabada em cubinhos, polvilhar coco ralado, e assar por aproximadamente 30 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixa amornar e saborear cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo sem farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite morno
- 1 xícara(chá) bem cheia de fubá
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 colheres(sopa) de coco ralado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- Goiabada em cubinhos e fatias de mussarela a gosto
- Coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o sal, o açúcar, o leite morno, o fubá, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione o coco ralado, o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com manteiga e óleo, disponha a mussarela fatiada e os cubinhos de goiabada.
- Polvilhe coco ralado a gosto e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse bolo sem farinha de trigo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais