Essa receita de bolo recheado para o lanche é a opção perfeita para transformar um simples lanche tarde em um momento mega especial. Com uma massa fofinha e um recheio delicioso, é tudo bom. Siga o passo a passo dessa versão deliciosa e faça, você vai amar o resultado top!
Como fazer bolo recheado para o lanche
Para fazer bolo recheado para o lanche vamos utilizar ovos, açúcar, fermento biológico seco, manteiga sem sal, farinha de trigo, leite morno, essência de baunilha, leite condensado, nozes trituradas grosseiramente e açúcar cristal e amêndoas fatiadas para polvilhar. Para dar continuidade nessa receita super diferente, teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para que o resultado final seja magnífico. Depois disso é só se surpreender com o resultado fantástico!
Ingredientes da receita de bolo recheado para o lanche
2 ovos
50 gramas de açúcar
8 gramas de fermento biológico seco
1 colher(sopa) de manteiga sem sal
500 gramas de farinha de trigo
200 ml de leite morno
1 colher(chá) de essência de baunilha
1 caixinha de leite condensado
200 gramas de nozes trituradas grosseiramente
Açúcar cristal e amêndoas fatiadas para polvilhar
Modo de preparo
Coloque água o quanto baste numa forma para pão (25 cm x 10 cm) até preencher totalmente, e disponha 2 colheres(sopa) 1 de cada lateral.
Leve para o freezer e deixe gelar por 6 horas ou até ficar completamente congelada.
Num saquinho ziplock grande, coloque os ovos, o açúcar, o fermento biológico seco, a manteiga sem sal, a farinha de trigo e a essência de baunilha.
Feche o saquinho, e misture tudo muito bem para homogeneizar os ingredientes e obter uma massa lisa. Espalhe essa massa no saquinho fechado para preencher todo o espaço.
Leve para o microondas em potência média e deixe por 2 minutos.
Após esse tempo, disponha a massa numa bancada, polvilhe farinha, e dobre a massa nela mesma, várias vezes, para sovar delicadamente.
Transfira a massa para um refratário (30 cm x 20 cm) untado com manteiga, espalhe para ficar uniforme, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.
Numa panela coloque o leite condensado, as nozes trituradas, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Retire a forma do freezer, e disponha a placa de gelo que se formou no centro da massa no refratário, pressionando levemente para obter um espaço para colocar o recheio.
Disponha o recheio de nozes já frio, espalhe bem para preencher a cavidade obtida, polvilhe açúcar cristal em toda a superfície e polvilhe amêndoas fatiadas a gosto.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, e desenforme numa travessa.
E o bolo recheado para o lanche mais gostoso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.