Receita de bolo peteleco: muito chocolate para você se deliciar em casa pedaço
Será difícil alguém resistir a este sensacional bolo peteleco, venha conferir tudo!
bolo peteleco
Será difícil alguém resistir se você preparar este espetacular bolo peteleco, do Canal Nossa Cozinha com Fátima Barros! Trata-se de um bolo de chocolate delicioso, com um ótimo rendimento, que fica super fofinho e molhadinho, trazendo o toque especial na calda cremosa e cobertura! Após conferir tudo, faça hoje mesmo!
Como fazer bolo peteleco
Para o bolo peteleco, você vai iniciar com o preparo da massa. Numa vasilha grande, passe pela peneira a farinha de trigo sem fermento, o achocolatado e o açúcar, mexendo tudo com o auxílio de uma espátula. Na sequência, abra um espaço no centro desses secos e ponha os ovos e o óleo, dando uma quebrada nas gemas com a espátula. Acrescente, devagar, a água quente, mexendo a cada acréscimo, formando uma massa uniforme. Agregue o fermento químico em pó e o bicarbonato de sódio, mexendo até integrar. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa gostosura de bolo!
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (260 g)
1 xícara (chá) de achocolatado (160 g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)
½ colher (café) de bicarbonato de sódio (2 g)
¾ de xícara (chá) de água quente (185 ml)
¾ de xícara (chá) de açúcar (135 g)
2 ovos grandes, inteiros (100 g)
Para a calda cremosa
½ colher (sopa) de margarina sem sal (15 g)
½ xícara (chá) de leite integral (125 ml)
4 colheres (sopa) de achocolatado (50 g)
½ caixinha de creme de leite (100 g)
Para a cobertura
20 g de granulado de chocolate (para decorar)
½ caixinha de creme de leite (100 g)
150 g de chocolate ao leite picado
Obs.: a medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
Da massa do bolo / finalização
Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
Em uma tigela espaçosa, peneire 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento,1 xícara (chá) de achocolatado e ¾ de xícara (chá) de açúcar, misturando tudo com uma espátula.
Em seguida, abra uma cavidade no meio desses ingredientes secos e coloque 2 ovos grandes, inteiros e ¾ de xícara (chá) de óleo, “quebrando” as gemas com a espátula.
Feito isso, junte aos poucos, ¾ de xícara (chá) de água quente, misturando a cada adição, para obter uma massa homogênea.
Inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e ½ colher (café) de bicarbonato de sódio, misturando até incorporar.
Transfira essa massa para uma assadeira retangular (28 cm x 18 cm x 4,5 cm) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, espalhando para nivelar.
Leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C por cerca de 40 minutos. Enquanto isso, prepare a calda cremosa.
Com o bolo assado e a calda pronta, retire-o do forno e, com ele ainda quente, corte-o em quadrados na própria forma.
Despeje a calda morna por cima do bolo e reserve-o enquanto faz a cobertura.
Com a cobertura pronta, derrame-a sobre a calda no bolo e espalhe para nivelar, dando umas batidinhas na forma para a cobertura penetrar bem.
Para dar um charme a mais ao bolo, disponha um pouco de granulado de chocolate sobre cada quadrado do bolo na forma.
Aguarde esfriar, sirva e delicie-se com seu encantador bolo peteleco!
Da calda cremosa
Em uma panela adicione ½ xícara (chá) de leite integral, ½ caixinha de creme de leite, 4 colheres (sopa) de achocolatado e ½ colher (sopa) de margarina sem sal.
Leve ao fogo e vá mexendo até levantar fervura.
Quando isso acontecer, marque 1 minutinho de cozimento, sempre mexendo e desligue o fogo.
Transfira essa calda para um recipiente e reserve.
Da cobertura
Leve uma tigelinha ao micro-ondas com 150 g de chocolate ao leite picado para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos. Se preferir, derreta em banho-maria.
Junte ½ caixinha de creme de leite e misture bem.
Sua cobertura está pronta para ser utilizada.
Validade: de até 2 dias fora da geladeira e por até 5 dias, se conservado na geladeira.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.