Receita de bolo de banana diferente das outras e fica uma delícia no café da tarde

Quer preparar uma delícia que fica extremamente saborosa e todos irão amar? Faça esse bolo de banana, é tudo de bom!

Bolo De Banana
Bolo de banana – Canal amo receitas

O bolo de banana é um clássico da culinária de casa de vó, que nunca sai de moda, e é apreciado por muita gente, seja adulto ou criança. Com um aroma e sabor inigualáveis é perfeito para ser servido num café da manhã ou da tarde. Confira essa versão e faça, você vai se apaixonar, é top!

Como fazer bolo de banana 

Para fazer bolo de banana vamos precisar para o caramelo, de água e açúcar. Para a massa iremos precisar de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina, fermento em pó, sal, canela em pó e bananas. Primeiramente vamos preparar o caramelo seguindo as instruções e deixar esfriar bem. Para dar continuidade nessa receita deliciosa, teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura caramelada!

Ingredientes da receita de bolo de banana 

Para o caramelo 

  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar

Para o bolo 

  • 4 ovos 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher(chá) de canela em pó 
  • 2 bananas

Modo de preparo 

Do caramelo 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, até ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante! Retire do fogo e deixe esfriar bem. 

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, o sal e bata bem até obter um creme levemente esbranquiçado. 
  2. Adicione a manteiga, a canela em pó, e bata mais um pouco para homogeneizar. Acrescente a farinha de trigo peneirada, o leite e bata bem para incorporar. 
  3. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher. 
  4. Ponha essa massa numa forma (21 cm x diâmetro) de furo central untada com bastante manteiga, espalhe bem para ficar nivelado e disponha a banana picada em cubinhos.
  5. Coloque a calda de caramelo que já deve estar bem fria sobre as bananas e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. 
  6. Retire do forno, e desenforme ainda quente numa travessa. 
  7. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.