O bolo de banana é um clássico da culinária de casa de vó, que nunca sai de moda, e é apreciado por muita gente, seja adulto ou criança. Com um aroma e sabor inigualáveis é perfeito para ser servido num café da manhã ou da tarde. Confira essa versão e faça, você vai se apaixonar, é top!
Como fazer bolo de banana
Para fazer bolo de banana vamos precisar para o caramelo, de água e açúcar. Para a massa iremos precisar de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina, fermento em pó, sal, canela em pó e bananas. Primeiramente vamos preparar o caramelo seguindo as instruções e deixar esfriar bem. Para dar continuidade nessa receita deliciosa, teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura caramelada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de banana
Para o caramelo
- 1 xícara(chá) de água
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
Para o bolo
- 4 ovos
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher(chá) de canela em pó
- 2 bananas
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, até ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante! Retire do fogo e deixe esfriar bem.
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, o sal e bata bem até obter um creme levemente esbranquiçado.
- Adicione a manteiga, a canela em pó, e bata mais um pouco para homogeneizar. Acrescente a farinha de trigo peneirada, o leite e bata bem para incorporar.
- Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
- Ponha essa massa numa forma (21 cm x diâmetro) de furo central untada com bastante manteiga, espalhe bem para ficar nivelado e disponha a banana picada em cubinhos.
- Coloque a calda de caramelo que já deve estar bem fria sobre as bananas e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, e desenforme ainda quente numa travessa.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais