O bolinho tareco é uma receita simples, deliciosa e cheia de sabor, que resulta num pequeno biscoito de consistência firme, feito de farinha de trigo, ovos, leite, manteiga e açúcar. É de origem nordestina e apreciado por muita gente. Siga o passo a passo dessa versão, faça, é divino!
Como fazer bolinho tareco
Para fazer bolinho tareco vamos utilizar 1 ovo, leite, farinha de trigo, açúcar, essência de baunilha, fermento em pó e margarina. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo até obter uma massa cremosa e homogênea. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho tareco
- 1 ovo
- 250 ml de leite
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 5 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de margarina
- Manteiga para untar a frigideira
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, a margarina, a essência de baunilha e misture bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, o leite e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes. Coloque o fermento e mexa levemente para agregar.
- Pegue uma porção de massa com um colher, e disponha numa frigideira levemente untada com manteiga, em fogo médio, espalhe levemente para ficar num formato de disco.
- Deixe assar de um lado, depois vire para assar do outro lado. Repita esse processo com o restante da massa.
- Coloque numa travessa e sirva essa maravilhoso bolinho tareco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais