Receita de bolinho tareco para substituir o pão francês na hora do café da manhã de natal

Descubra como preparar uma guloseima nordestina perfeita para um café da manhã ou da tarde. Faça essa receita de bolinho tareco, é perfeita!

Bolinho Tareco
bolinho tareco – Canal receitas de pai

O bolinho tareco é uma receita simples, deliciosa e cheia de sabor, que resulta num pequeno biscoito de consistência firme, feito de farinha de trigo, ovos, leite, manteiga e açúcar. É de origem nordestina e apreciado por muita gente. Siga o passo a passo dessa versão, faça, é divino!

Como fazer bolinho tareco 

Para fazer bolinho tareco vamos utilizar 1 ovo, leite, farinha de trigo, açúcar, essência de baunilha, fermento em pó e margarina. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo até obter uma massa cremosa e homogênea. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolinho tareco 

  • 1 ovo 
  • 250 ml de leite
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(sopa) de margarina 
  • Manteiga para untar a frigideira

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, a margarina, a essência de baunilha e misture bem com um fouet para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo, o leite e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes. Coloque o fermento e mexa levemente para agregar. 
  3. Pegue uma porção de massa com um colher, e disponha numa frigideira levemente untada com manteiga, em fogo médio, espalhe levemente para ficar num formato de disco.
  4. Deixe assar de um lado, depois vire para assar do outro lado. Repita esse processo com o restante da massa. 
  5. Coloque numa travessa e sirva essa maravilhoso bolinho tareco!

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