Receita de bolinho de carne fácil que minha mãe fazia nos anos 90 e fica gostosa até hoje

Venha conhecer a receita de um bolinho de carne saborosíssimo, sequinho, super temperado e é de dar água na boca só de olhar

bolinho de carne
bolinho de carne

Que tal preparar um bolinho de carne muito bom, que desmancha na boca e sem dúvida fará o maior sucesso? Então, não deixe de seguir o passo a passo desse bolinho ensinado pelo canal Aquela Receita que é incrível, imperdível e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer bolinho de carne

Preparar o bolinho de carne é simples. O modo de preparo do bolinho de carne é fácil, em uma tigela, vamos deixar o arroz branco cru na água. Em seguida, em outra tigela, iremos acrescentar a farinha de rosca e a água, misturar bem e reservar. Na sequência, em um mixer, vamos bater a cebola e o alho. E então, em uma tigela, iremos colocar a carne moída, a cebola e o alho batidos, o sal, o ovo, a pitada generosa de pimenta do reino e a farinha de rosca hidratada e misturar bem. Em seguida, vamos pegar uma colherada dessa carne e fazer bolinhos com toda a massa e empaná-los na farinha de rosca. Por último, iremos fritar em uma frigideira com óleo quente por 3 minutos de cada lado até dourar. E então, vamos nos surpreender com tanta gostosura que é esse bolinho de carne que é espetacular!

Ingredientes da receita de bolinho de carne

  • 1 xícara (chá) de arroz branco cru
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 500g de carne moída
  • 1 e ½  colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 pitada generosa de pimenta do reino
  • Óleo (suficiente pra fritar os bolinhos)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 600ml de água fervente
  • 20g de manteiga sem sal cortada em cubinhos

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o arroz branco cru e 1 xícara (chá) de água, misture bem e deixe por um tempo.
  2. Em outra tigela, acrescente a farinha de rosca e 1 xícara (chá) de água e misture bem. Reserve.
  3. Em um mixer, bata a cebola e o alho.
  4. Em uma tigela, coloque a carne moída, a cebola e o alho batidos, o sal, o ovo, a pitada generosa de pimenta do reino e a farinha de rosca hidratada.
  5. Pegue colheradas dessa carne fazendo bolinhos com toda a massa e empane-os  na farinha de rosca.
  6. Em uma frigideira, em fogo alto, com óleo quente frite por 3 minutos cada lado até dourar.
  7. Retire os bolinhos do óleo e reserve.
  8. Em uma panela, em fogo alto, coloque o arroz que ficou hidratante, o sal, 600ml de água quente e deixe secar.
  9. Adicione margarina em cubinhos e os bolinhos fritos, tampe a panela e assim que a margarina derreter, desligue o fogo.
  10. E então, se delicie com esse bolinho de carne delicioso e muito simples!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.