Se engana quem pensa que por ser uma carne mais barata, a bisteca suína seja de qualidade inferior. Muito pelo contrário! Esse corte do porco é extremamente saboroso e macio, e se bem preparado pode ficar melhor que muitas carnes nobres. Aprenda aqui a fazer uma incrível bisteca suína suculenta!
Como fazer bisteca suína suculenta
Uma vantagem dessa receita é que não tem problema se você esquecer de descongelar a carne com antecedência, pois vamos te ensinar como descongelá-la rapidamente e ainda ajudar no tempero. É só colocar as bistecas congeladas de molho em água, vinagre, sal e suco de laranja. Depois de 5 minutos sua carne estará pronta para ser preparada. Feito isso, vamos temperar as bistecas com sal, pimenta-do-reino, alho e outros temperos de sua preferência. Com a carne temperada, agora é só fritar em um frigideira com banha de porco. Você ficará impressionado com o resultado!
Ingredientes da receita de bisteca suína suculenta
- 4 bistecas suínas
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de banha de porco
- suco de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- suco de 1 laranja
- 1 colher de café de sal
- 2 colheres de sopa de vinagre
Modo de preparo
- Comece descongelando a carne. Para isso, coloque as bistecas em uma tigela, cubra com água e adicione o vinagre, o suco de laranja e uma colher de café de sal.
- Deixe a carne de molho por entre 5 e 10 minutos.
- Passado esse tempo, retire a carne da tigela e tempere cada bisteca com alho amassado, sal, pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência. Tempere bem dos dois lados.
- Aqueça uma frigideira com a banha de porco.
- Quando estiver bem quente, coloque as bistecas. Deixe dourar bem dos dois lados.
- Quando virar, esprema o suco do limão sobre as bistecas.
- Depois de dourar bem dos dois lados, adicione um pouco de água.
- Quando secar, vire as bistecas novamente e coloque mais um pouco d’água.
- Opcionalmente, você pode colocar uma pimenta cortada na água para saborizar ainda mais a carne.
- Depois que a água secar, desligue o fogo.
- Suas incríveis e suculentas bistecas suínas estão prontas! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais