Receita de bisteca macia e suculenta um almoço barato e cheio de sabor

Essa Receita de bisteca fica bem suculenta e deliciosa, perfeita para servir no almoço do dia a dia

Receita De Bisteca
Receita de bisteca – Créditos Adilson Figueira

Se engana quem pensa que por ser uma carne mais barata, a bisteca suína seja de qualidade inferior. Muito pelo contrário! Esse corte do porco é extremamente saboroso e macio, e se bem preparado pode ficar melhor que muitas carnes nobres. Aprenda aqui a fazer uma incrível bisteca suína suculenta! 

Como fazer bisteca suína suculenta

Uma vantagem dessa receita é que não tem problema se você esquecer de descongelar a carne com antecedência, pois vamos te ensinar como descongelá-la rapidamente e ainda ajudar no tempero. É só colocar as bistecas congeladas de molho em água, vinagre, sal e suco de laranja. Depois de 5 minutos sua carne estará pronta para ser preparada. Feito isso, vamos temperar as bistecas com sal, pimenta-do-reino, alho e outros temperos de sua preferência. Com a carne temperada, agora é só fritar em um frigideira com banha de porco. Você ficará impressionado com o resultado! 

Ingredientes da receita de bisteca suína suculenta

  • 4 bistecas suínas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de banha de porco
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • suco de 1 laranja
  • 1 colher de café de sal 
  • 2 colheres de sopa de vinagre

Modo de preparo

  1. Comece descongelando a carne. Para isso, coloque as bistecas em uma tigela, cubra com água e adicione o vinagre, o suco de laranja e uma colher de café de sal. 
  2. Deixe a carne de molho por entre 5 e 10 minutos. 
  3. Passado esse tempo, retire a carne da tigela e tempere cada bisteca com alho amassado, sal, pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência. Tempere bem dos dois lados. 
  4. Aqueça uma frigideira com a banha de porco. 
  5. Quando estiver bem quente, coloque as bistecas. Deixe dourar bem dos dois lados. 
  6. Quando virar, esprema o suco do limão sobre as bistecas. 
  7. Depois de dourar bem dos dois lados, adicione um pouco de água. 
  8. Quando secar, vire as bistecas novamente e coloque mais um pouco d’água. 
  9. Opcionalmente, você pode colocar uma pimenta cortada na água para saborizar ainda mais a carne. 
  10. Depois que a água secar, desligue o fogo. 
  11. Suas incríveis e suculentas bistecas suínas estão prontas! Bom apetite!

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