Receita de biscoito chimango da vovó para servir no chá da tarde
Descubra como preparar uma guloseima saborosa perfeita para saborear a qualquer hora do dia, seguindo essa receita fácil de biscoito chimango!
O biscoito chimango é uma delícia tradicional apreciado por muita gente. Fica com uma textura crocante por fora e macia por dentro de dar água na boca. É a opção ideal para servir num café ou chá da tarde. Siga essa versão sem leite e sem fritura do canal Gabriel Freitas, e faça, é divina!
Como fazer biscoito chimango
Para fazer biscoito chimango iremos precisar de polvilho azedo, água, óleo, queijo parmesão ralado, ovos e sal. Primeiramente vamos colocar o polvilho azedo e o sal numa tigela e misturar bem para homogeneizar. Em seguida iremos colocar numa panelinha o óleo e a água, levar em fogo médio e deixar até levantar fervura. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até o assamento e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Coloque o polvilho e o sal uma tigela e misture para homogeneizar.
Numa panelinha coloque o óleo, a água, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
Retire do fogo, despeje aos poucos sobre o polvilho na tigela, misturando bem para escaldar e deixe amornar um pouco.
Adicione os ovos, um a um, e misture bem com as mãos, até formar uma mistura homogênea.
Coloque o queijo parmesão ralado e misture para agregar e obter uma massa lisa que grude só um pouquinho nas mãos.
Pegue uma porção de massa, modele um palitinho, ou ferradurinha ou argola, como preferir.
Repita o processo com o restante da massa, disponha numa assadeira levemente untada com óleo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
Retire do forno e se delicie com esse sensacional biscoito chimango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.