O biscoito chimango é uma delícia tradicional apreciado por muita gente. Fica com uma textura crocante por fora e macia por dentro de dar água na boca. É a opção ideal para servir num café ou chá da tarde. Siga essa versão sem leite e sem fritura do canal Gabriel Freitas, e faça, é divina!
Como fazer biscoito chimango
Para fazer biscoito chimango iremos precisar de polvilho azedo, água, óleo, queijo parmesão ralado, ovos e sal. Primeiramente vamos colocar o polvilho azedo e o sal numa tigela e misturar bem para homogeneizar. Em seguida iremos colocar numa panelinha o óleo e a água, levar em fogo médio e deixar até levantar fervura. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até o assamento e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha!
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Ingredientes da receita de biscoito chimango
- 500 gramas de polvilho azedo
- 200 ml de água
- 150 ml de óleo
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque o polvilho e o sal uma tigela e misture para homogeneizar.
- Numa panelinha coloque o óleo, a água, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
- Retire do fogo, despeje aos poucos sobre o polvilho na tigela, misturando bem para escaldar e deixe amornar um pouco.
- Adicione os ovos, um a um, e misture bem com as mãos, até formar uma mistura homogênea.
- Coloque o queijo parmesão ralado e misture para agregar e obter uma massa lisa que grude só um pouquinho nas mãos.
- Pegue uma porção de massa, modele um palitinho, ou ferradurinha ou argola, como preferir.
- Repita o processo com o restante da massa, disponha numa assadeira levemente untada com óleo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse sensacional biscoito chimango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais