Receita de berinjela assada deliciosa que minha mãe faz todo final de semana

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular berinjela assada, perfeita para qualquer uma de suas refeições!

Berinjela Assada
berinjela assada

Você vai adorar essa saborosa berinjela assada, que você prepara no forno com um gostoso molho de tomate com carne moída e muçarela para gratinar! Essa receita que combina com um arroz branco, vai deixar todo mundo com vontade de repetir e você vai querer fazer sempre, pois é deliciosa! Confira a receita do Canal Receitas do Clau, e faça hoje mesmo esse espetáculo de berinjela assada!

Como fazer berinjela assada

Para a receita de berinjela assada, começaremos higienizando e fatiando a berinjela em fatias de espessura média. Deixaremos essas fatias de molho em uma vasilha com água e sal, descansando durante 30 minutos e escorreremos. Depois, numa frigideira com um fio de azeite, vamos grelhar essas fatias de ambos os lados. Estando douradinhas, iremos reservar e fritaremos na mesma panela, o alho e cebola. Na sequência, juntaremos a carne moída, o tomate, o molho de tomate e temperaremos com manjericão, salsinha e sal. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie sua apetitosa berinjela assada! Bom apetite!

Ingredientes da receita de berinjela assada

  • ½ cebola picada
  • sal (a gosto)
  • 1 tomate bem maduro picado
  • 350g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • azeite de oliva o quanto baste
  • água e um pouco de sal o suficiente (para deixar a berinjela de molho)
  • 1 berinjela grande
  • manjericão seco (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • muçarela fresca em bolinhas ou muçarela comum, ralada (a gosto)
  • salsinha fresca picada (a gosto)
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ sachê de molho pronto de tomate

Modo de preparo

  1. Inicie lavando a berinjela, e corte-a no sentido do comprimento, deixando com a casca.
  2. Ponha numa vasilha e despeje água misturada com um pouco de sal, até cobrir. Adicione um peso sobre essa berinjela para ficar mergulhada na água e mantenha em repouso por uma meia hora (para não ficar com gosto amargo). Após esse tempo, escoe a água da berinjela.
  3. Coloque uma frigideira levemente untada com azeite no fogo e disponha algumas fatias de berinjela, grelhando de ambos os lados por igual. Repita o processo com as fatias todas de berinjela, tire e deixe-as reservadas.
  4. adicione mais azeite na frigideira, acrescente o alho e a cebola e deixe refogar, até que doure ligeiramente.
  5. Junte a carne moída, coloque o manjericão seco, o sal e deixe fritar um pouco.
  6. Inclua o tomate picado, o molho de tomate e a salsinha fresca, misturando ocasionalmente e deixando refogar mais um pouco.
  7. Apague o fogo e deixe reservada.
  8. Unte um refratário de vidro com azeite, esparramando com um pincel culinário.
  9. Acomode algumas fatias de berinjela e despeje o molho de carne, somente por cima da berinjela, não esparramando pelo refratário.
  10. Acrescente mais uma fatia de berinjela por cima do molho, cobrindo-a com mais molho.
  11. Por cima do molho, disponha umas bolinhas de muçarela fresca ou então muçarela ralada.
  12. Salpique com orégano e coloque no forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 20-25 minutos, para o queijo derreter.
  13. Tire, sirva e aproveite sua fantástica berinjela assada!

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