A batata recheada é uma receita deliciosa, ideal para servir num almoço, jantar ou até mesmo numa ocasião especial. Além disso fica extremamente saborosa, e você pode utilizar uma variedade de recheios. Confira o passo a passo da receita do canal Thigas Ribeiro, faça, é divina!
Como fazer batata recheada
Para fazer batata recheada iremos precisar de calabresa picada, bacon, batata grande, alho picado, cebola picada, mussarela ralada e requeijão. Primeiramente vamos furar com um garfo todas as batatas, lavadas e higienizada, e cozinhar no microondas, por cerca de 10 – 13 minutos, em potência alta. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa espetacular batata recheada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata recheada
- 400 gramas de calabresa
- 200 gramas de bacon
- 4 batatas grandes
- 3 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- Mussarela ralada a gosto
- 5 colheres (sopa) de requeijão
- 1 fio de óleo
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
- Fure com um garfo todas as batatas lavadas e higienizadas e disponha sobre o prato do microondas, forrado com papel toalha.
- Deixe cozinhar em potência alta por cerca de 10-13 minutos, retire do microondas verifique se estão cozidas, caso não, deixe mais 2 ou 3 minutos.
- Disponha as batatas cozidas numa travessa, e com uma faça corte ao meio, na horizontal, e remova um pouco do miolo, pois é onde iremos colocar o recheio.
- No processador coloque a calabresa e triture bem. Numa frigideira coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola e o alho picados, e deixe dourar um pouco.
- Acrescente a calabresa triturada, e deixe refogar por 2 minutos. Retire do fogo e disponha numa travessa.
- Deixe esfriar, adicione o requeijão cremoso e misture para agregar.
- Na mesma frigideira coloque o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem.
- Pegue uma porção do recheio de calabresa e disponha na abertura feita na batata, espalhe bem para nivelar, e cubra com mussarela ralada.
- Repita o processo com as demais batatas, disponha numa assadeira e leve em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno, e polvilhe o bacon frito e salsinha picada por cima de todas as batatas.
- Sirva em seguida essa maravilha de batata recheada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais