Com essa receitinha magnífica, você aprenderá a preparar uma deliciosa batata recheada, do Canal top cozinha, que vai deixar todo mundo com água na boca! Você pode variar o recheio a gosto, preparando esse prato saboroso para o almoço ou jantar da família! Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer batata recheada
Para a batata recheada, depois de lavar as batatas, tire as cascas e parta-as ao meio. Para que as batatas depois fiquem em pé na forma, corte as pontas de cada metade. Na sequência, com a ajuda de uma colher, tire os miolos das batatas, dispondo-as em uma panela, despejando água quente para cobri-las, acrescentando o sal. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até amaciar, mas sem ficarem muito cozidas. Nesse meio tempo, prepare o recheio, fazendo uma mistura com o presunto, a muçarela, a maionese e a salsa desidratada, mexendo bem. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata recheada
- 4 batatas grandes
- água quente o quanto baste com 1 colher (chá) de sal (para o cozimento das batatas)
- 100 g de presunto em cubinhos
- 100 g de muçarela em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (chá) de salsa desidratada
- fatias de bacon o quanto baste
- palitos de dentes
- fatias de muçarela o quanto baste
Modo de preparo
- Após higienizar suas batatas, descasque-as e corte-as ao meio. Também corte uma fatia das pontas de cada metade, para que ela fiquem firmes na assadeira.
- Em seguida, com o auxílio de uma colher, retire os miolos das batatas com o auxílio de uma colher, acomodando-as bem numa panela. Cubra-as com água quente e junte 1 colher (chá) de sal.
- Leve ao fogo para cozinhar por 10 minutos, para as batatas ficarem macias, mas sem desmanchar.
- Enquanto isso, para o recheio, misture numa tigela, 100 g de presunto em cubinhos, 100 g de muçarela em cubinhos, 3 colheres (sopa) de maionese e 1 colher (chá) de salsa desidratada, misturando tudo muito bem.
- Retire as batatas da água, passe para uma tábua na bancada e preencha cada cavidade com o recheio.
- Envolva as laterais de cada metade das batatas com uma tira de bacon e prenda com palitos de dentes.
- Repita o processo com todas as batatas e coloque-as num refratário, cobrindo cada batata com uma fatia de muçarela.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 15 minutos, ou até o bacon ficar douradinho e o queijo gratinar.
- Retire, sirva e delicie-se com sua apetitosa batata recheada! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais