Receita de batata recheada bem fácil de preparar para o seu almoço de domingo

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de batata recheada, prática e muito gostosa!

Batata Recheada
batata recheada

Com essa receitinha magnífica, você aprenderá a preparar uma deliciosa batata recheada, do Canal top cozinha, que vai deixar todo mundo com água na boca! Você pode variar o recheio a gosto, preparando esse prato saboroso para o almoço ou jantar da família! Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer batata recheada

Para a batata recheada, depois de lavar as batatas, tire as cascas e parta-as ao meio. Para que as batatas depois fiquem em pé na forma, corte as pontas de cada metade. Na sequência, com a ajuda de uma colher, tire os miolos das batatas, dispondo-as em uma panela, despejando água quente para cobri-las, acrescentando o sal. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até amaciar, mas sem ficarem muito cozidas. Nesse meio tempo, prepare o recheio, fazendo uma mistura com o presunto, a muçarela, a maionese e a salsa desidratada, mexendo bem. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de batata recheada

  • 4 batatas grandes
  • água quente o quanto baste com 1 colher (chá) de sal (para o cozimento das batatas)
  • 100 g de presunto em cubinhos
  • 100 g de muçarela em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (chá) de salsa desidratada
  • fatias de bacon o quanto baste
  • palitos de dentes
  • fatias de muçarela o quanto baste

Modo de preparo

  1. Após higienizar suas batatas, descasque-as e corte-as ao meio. Também corte uma fatia das pontas de cada metade, para que ela fiquem firmes na assadeira.
  2. Em seguida, com o auxílio de uma colher, retire os miolos das batatas com o auxílio de uma colher, acomodando-as bem numa panela. Cubra-as com água quente e junte 1 colher (chá) de sal.
  3. Leve ao fogo para cozinhar por 10 minutos, para as batatas ficarem macias, mas sem desmanchar.
  4. Enquanto isso, para o recheio, misture numa tigela, 100 g de presunto em cubinhos, 100 g de muçarela em cubinhos, 3 colheres (sopa) de maionese e 1 colher (chá) de salsa desidratada, misturando tudo muito bem.
  5. Retire as batatas da água, passe para uma tábua na bancada e preencha cada cavidade com o recheio.
  6. Envolva as laterais de cada metade das batatas com uma tira de bacon e prenda com palitos de dentes. 
  7. Repita o processo com todas as batatas e coloque-as num refratário, cobrindo cada batata com uma fatia de muçarela.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 15 minutos, ou até o bacon ficar douradinho e o queijo gratinar.
  9. Retire, sirva e delicie-se com sua apetitosa batata recheada! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.