A batata gratinada é um clássico da culinária, muito saboroso, e perfeito para acompanhar carnes, aves, ou até mesmo ser servida como prato principal num almoço ou jantar. Confira a dica do canal receitas da Josi e faça a mais suculenta e gostosa batata gratinada que você já fez!
Como fazer batata gratinada
Para fazer batata gratinada vamos precisar de mussarela, molho de tomate pronto, queijo parmesão ralado, batatas cozidas e cortadas em rodelas, ovos, tomate em rodelas, creme de leite, chimichurri, cominho, páprica doce ou defumada, orégano, sal, pimenta do reino, azeite. Para dar continuidade na receita será necessário seguirmos as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só servir e saborear cada porção suculenta dessa linda batata gratinada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata gratinada
- 250 gramas de mussarela
- 100 gramas de molho de tomate pronto
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 5 batatas cozidas e cortadas em rodelas
- 3 ovos
- 1 tomate
- 1 caixinha de creme de leite
- Chimichurri e cominho a gosto
- Páprica doce ou defumada e orégano a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
- Água o quanto baste para o cozimento
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos, e bata levemente. Adicione o creme de leite, a pimenta do reino, a páprica doce ou defumada, o sal, o orégano, o cominho e o chimichurri. Reserve.
- Misture bem para homogeneizar todos os ingredientes.
- Disponha as rodelas das batata cozidas, num refratário untado com azeite, coloque o molho de tomate, a mussarela fatiada e a mistura de ovos reservada.
- Coloque por cima, outra camada de mussarela, polvilhe queijo parmesão ralado, coloque as rodelas de tomate e finalize com orégano a gosto.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
- Retire do forno e sirva essa magnífica batata gratinada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais