Receita de barriga de porco oriental muito gostosa e um sabor super marcante
Venha conhecer a receita de uma barriga de porco oriental divina, saborosíssima e que desmancha na boca
barriga de porco oriental
Que tal aprender a preparar uma barriga de porco oriental deliciosa, imperdível e irresistível. É uma receita simples, super suculenta e gostosa. Venha conferir o passo a passo dessa barriga de porco ensinada pelo canal da Ana Zambrin que é de deixar qualquer um apaixonado e aposto que todos vão adorar e pedir bis!
Como fazer barriga de porco oriental
Preparar a barriga de porco oriental é fácil. O modo de preparo da barriga de porco oriental é simples, primeiro vamos preparar a barriga, cozinhando na panela de pressão com todos os temperos necessários. Em seguida, iremos preparar o molho feito em uma panela com todos os ingredientes. Por fim, vamos misturar a barriga de porco no molho e então chamar toda a família para experimentar essa tentação de barriga de porco oriental!
Ingredientes da receita de barriga de porco oriental
Para a barriga
1kg de barriga de porco (com ou sem pele)
3 cravos da índia
1 pedacinho de gengibre
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher (chá) de sal
700 ml de água
Para o molho
50 ml de saquê (é uma bebida alcoólica japonesa obtida através da fermentação do arroz)
5 dentes de alho
1 pedaço de gengibre ralado
Raspas de 1 laranja
Suco de 1 laranja
3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de banha ou óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de maisena
Cebolinha, pimenta calabresa ou dedo de moça (a gosto)
50 ml de mirin (vinho de arroz sem muito teor alcoólico)
50 a100 ml de shoyu
Modo de preparo
Da barriga
Em uma panela de pressão, coloque a barriga de porco cortada em cubinhos.
Adicione o sal, a folha de louro, o alho, o gengibre, o cravo da índia e a água.
Tampe essa panela, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 25 minutos.
Retire do fogo e deixe a pressão sair.
Do molho
Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo, o alho triturado, o gengibre ralado , misture bem e deixe dourar.
Adicione a pimenta calabresa ou dedo de moça e misture mais.
Junte as raspas da laranja, o suco da laranja, o vinagre de arroz, o shoyu, o saque, o mirin, o açúcar e a maisena dissolvida em um pouquinho de água e misture bem.
Acrescente a barriga de porco cozida e misture um pouco mais para envolver totalmente o molho na carne.
Tampe a panela, deixe cozinhar por alguns minutos para engrossar.
Finalize retirando do fogo e servindo essa delícia de barriga de porco oriental que é de comer rezando!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.