Receita de bacalhoada perfeita para as festas de fim ano é sucesso com certeza

Vamos te ensinar a fazer uma receita de bacalhoada que fica saborosíssima, regada a azeite e a muito sabor

Receita De Bacalhoada
Receita de bacalhoada

Essa receita de bacalhoada é o prato perfeito para as festas de fim de ano! Com uma aparência maravilhosa para embelezar a sua mesa da ceia e com um tempero requintado e saboroso, essa receita de bacalhoada ensinada pelo Canal Cozinha da Wilza é simplesmente deliciosa!

Como fazer receita de bacalhoada

Para fazer esse receita de bacalhoada, usaremos apenas ingredientes que podem ser conseguidos facilmente no mercado, como alho, cebola, pimentão vermelho, pimentão amarelo, pimentão verde, bacalhau dessalgado desfiado, páprica defumada, batata cozida, alcaparra, azeitona preta, tomate cereja, ovo cozido, azeite, e cheiro-verde. Preparar essa receita de bacalhoada é fácil! Primeiro, refogamos os legumes e depois temperamos o bacalhau e as batatas separadamente. Em uma assadeira, colocamos batatas, bacalhau, alcaparras, legumes refogados, azeitonas e tomate cereja. Assamos por 25 minutos e finalizamos com azeite, ovos, azeitonas e cheiro-verde.

Ingredientes da receita de bacalhoada

  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 3 cebolas médias em rodelas
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 kg de bacalhau dessalgado desfiado
  • 1 colher de sobremesa de páprica defumada
  • 500 g de batata cozida em rodelas
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 100 g de tomate cereja
  • 3 ovos cozidos picados
  • azeite e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, frite metade do alho e todas as cebolas em azeite até dourar.
  2. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e acrescente os pimentões.
  3. Deixe refogar por cerca de 5 minutos, ou até os legumes amolecerem.
  4. Em outra panela, frite o restante do alho em azeite e acrescente o bacalhau dessalgado desfiado para fritar por alguns minutos
  5. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a páprica defumada.
  6. Em uma tigela, coloque as batatas cozidas em rodelas e tempere com o azeite, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o sal.
  7. Em um refratário, espalhe as batatas temperadas em uma camada.
  8. Cubra com o bacalhau temperado, aproveitando o caldinho que fica na panela.
  9. Espalhe as alcaparras, os legumes refogados, metade das azeitonas e o tomate cereja.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180 ° por 25 minutos, apenas para aquecer tudo.
  11. Finalize com o azeite, os ovos picados, as azeitonas pretas restantes e o cheiro-verde.
  12. Agora é só saborear essa maravilha de receita de bacalhoada com toda a família!

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