Com essa receitinha sensacional, você aprenderá a preparar sem complicação, para o almoço ou jantar da família, esse delicioso arroz recheado, do Canal Receitas de Mãe, que fica divino e vai agradar a todos! Essa é uma refeição de uma panela só, prática, rápida e econômica, além de saborosa! Faça ainda hoje, todos vão adorar!
Como fazer arroz recheado
Para a receita de arroz recheado, esquente uma panela no fogo com o óleo e acrescente o alho, mexendo com uma colher e deixando refogar. Acrescente as salsichas em rodelas, mexendo e fritando, juntando em seguida, o arroz cru, voltando a mexer e refogar. Entre com a cenoura, a batata, a abobrinha e a beterraba, todas raladas, a ervilha, o brócolis, o chimichurri e o sal. Mexa e agregue a água, mexendo tudo. Experimente e corrija o sal, se for preciso, cozinhando em fogo médio, com a panela tampada parcialmente. Assim que a água estiver secando, mexa, feche a panela com a tampa, diminua o fogo e acabe de cozinhar. Apague o fogo, sirva e saboreie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz recheado
- 1 batata ralada
- 1 cenoura ralada
- 2 colheres (sobremesa) de chimichurri
- sal (a gosto)
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- 3 dentes de alho picados
- 5 xícaras (chá) de água
- 6 salsichas picadas em rodelas
- 1 e ½ xícaras (chá) de arroz cru
- 3 colheres (sopa) de óleo
- ½ beterraba grande ralada
- ½ brócolis cortado em floretes
- 1 abobrinha pequena ralada
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo com 3 colheres (sopa) de óleo e junte 3 dentes de alho picados, misturando com uma colher de pau e refogando.
- Junte 6 salsichas picadas em rodelas, misturando e fritando, entrando com 1 e ½ xícaras (chá) de arroz cru, tornando a misturar e refogar.
- Acrescente 1 cenoura ralada, 1 batata ralada, 1 abobrinha pequena ralada, ½ beterraba grande ralada, 1 lata de ervilha em conserva escorrida, ½ brócolis cortado em floretes, 2 colheres (sobremesa) de chimichurri e sal a gosto.
- Misture bem e inclua 5 xícaras (chá) de água, misturando. Prove e acerte o sal, se necessário, deixando cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada.
- Quando estiver secando a água, misture, tampe a panela por completo, abaixe o fogo e termine de cozinhar.
- Desligue o fogo, sirva e delicie-se com seu irresistível arroz recheado! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais