Receita de arroz recheado e saboroso para ser uma ótima pedida no seu almoço de natal

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular arroz recheado, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Arroz Recheado
arroz recheado

Com essa receitinha sensacional, você aprenderá a preparar sem complicação, para o almoço ou jantar da família, esse delicioso arroz recheado, do Canal Receitas de Mãe, que fica divino e vai agradar a todos! Essa é uma refeição de uma panela só, prática, rápida e econômica, além de saborosa! Faça ainda hoje, todos vão adorar!

Como fazer arroz recheado

Para a receita de arroz recheado, esquente uma panela no fogo com o óleo e acrescente o alho, mexendo com uma colher e deixando refogar. Acrescente as salsichas em rodelas, mexendo e fritando, juntando em seguida, o arroz cru, voltando a mexer e refogar. Entre com a cenoura, a batata, a abobrinha e a beterraba, todas raladas, a ervilha, o brócolis, o chimichurri e o sal. Mexa e agregue a água, mexendo tudo. Experimente e corrija o sal, se for preciso, cozinhando em fogo médio, com a panela tampada parcialmente. Assim que a água estiver secando, mexa, feche a panela com a tampa, diminua o fogo e acabe de cozinhar. Apague o fogo, sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de arroz recheado

  • 1 batata ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 2 colheres (sobremesa) de chimichurri 
  • sal (a gosto)
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 3 dentes de alho picados
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 6 salsichas picadas em rodelas
  • 1 e ½  xícaras (chá) de arroz cru
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • ½  beterraba grande ralada
  • ½  brócolis cortado em floretes
  • 1 abobrinha pequena ralada

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com 3 colheres (sopa) de óleo e junte 3 dentes de alho picados, misturando com uma colher de pau e refogando.
  2. Junte 6 salsichas picadas em rodelas, misturando e fritando, entrando com 1 e ½  xícaras (chá) de arroz cru, tornando a misturar e refogar.
  3. Acrescente 1 cenoura ralada, 1 batata ralada, 1 abobrinha pequena ralada, ½  beterraba grande ralada, 1 lata de ervilha em conserva escorrida, ½  brócolis cortado em floretes, 2 colheres (sobremesa) de chimichurri e sal a gosto.
  4. Misture bem e inclua 5 xícaras (chá) de água, misturando. Prove e acerte o sal, se necessário, deixando cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada.
  5. Quando estiver secando a água, misture, tampe a panela por completo, abaixe o fogo e termine de cozinhar.
  6. Desligue o fogo, sirva e delicie-se com seu irresistível arroz recheado! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.