Se você é fã de arroz doce, precisa provar essa versão extremamente simples e igualmente deliciosa de arroz doce caramelado, uma gostosura que vai deixar um gostinho de quero mais! Essa receita incrível não leva leite condensado e você pode servir de sobremesa quente ou gelada, com ou sem canela! Confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça o fantástico arroz doce caramelado e arrase!
Para o arroz doce caramelado, com um delicioso sabor e preparo simples, colocaremos numa panela: o arroz cru e as 3 xícaras (chá) de água, deixando cozinhar até amaciar e a água secar. Juntaremos meia xícara (chá) de açúcar e o leite, mexendo e deixando cozinhar, até dar uma engrossada. Nesse meio tempo, faremos o caramelo, colocando uma panela com 100ml de água e 1 xícara (chá) de açúcar no fogo. Iremos mexer e depois não ficaremos misturando, até formar uma calda dourada. Então mexeremos e apagaremos o fogo. Derramaremos gradualmente essa calda na panela onde está o arroz, mexendo a cada acréscimo. Apague o fogo, sirva e aprecie seu divino arroz doce caramelado!
Confira outras receitas:
Obs.: A medida da xícara é de 250ml.
Dica adicional: se desejar, assim que colocar o açúcar e o leite na panela do arroz, junte um pauzinho de canela e 8 cravos-da-índia, deixando cozinhar junto para saborizar, retirando antes de servir
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.