O arroz de forno à parmegiana além de ficar extremamente saboroso, é uma maneira prática e fácil de preparar uma refeição e o resultado é uma explosão de sabores. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Gabriel Freitas nos ensina, faça, você vai querer fazer toda semana!
Como fazer arroz de forno à parmegiana
Para fazer arroz de forno à parmegiana iremos utilizar para a carne moída, de molho de tomate, carne moída, azeitona, tomate, cebola, alho, pimentão, azeite, páprica picante, curry, cheiro verde, salsinha desidratada, sal e pimenta do reino. Para o arroz cremoso vamos precisar de arroz cozido, requeijão, presunto, ovos e queijo parmesão ralado. Para a montagem iremos precisar de mussarela ralada, molho de tomate pronto e orégano a gosto. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar sequência na receita e obtermos um resultado fantástico. Depois disso é só desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz de forno à parmegiana
Para a carne moída
- 500 gramas de carne moída
- 1 sachê de molho de tomate
- 10 azeitonas picadas
- 1 tomate
- 1 cebola
- 2 dentes de alho picados
- ¼ de pimentão picado
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(chá) de páprica picante
- 1 colher(chá) de curry
- Cheiro verde a gosto
- Salsinha desidratada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para o arroz cremoso
- 4 xícaras(chá) de arroz cozido
- 400 gramas de requeijão cremoso
- 200 gramas de presunto picado
- 2 ovos
- 3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
Para a montagem
- 250 gramas de mussarela ralada
- Molho de tomate pronto a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Da carne moída
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola, o alho e deixe dourar.
- Adicione a carne moída, misture bem e deixe refogar até ficar sequinha e soltinha.
- Acrescente o sal, a pimenta do reino, o curry, a páprica picante, o sal, a salsinha desidratada e a pimenta do reino.
- Coloque o pimentão e a tomate picados, a azeitona, o molho de tomate, misture bem e deixe refogar um pouco mais para encorpar.
- Adicione o cheiro verde a gosto, mexa para agregar e retire do fogo.
Do arroz cremoso
- Num recipiente coloque os ovos, o requeijão, o queijo parmesão ralado e misture para homogeneizar.
- Adicione o arroz cozido, o presunto picado e mexa bem para incorporar os ingredientes.
Montagem
- Num refratário retangular coloque uma camada de arroz cremos e uma camada de carne moída.
- Repita o processo até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de carne moída.
- Finalize com molho de tomate a gosto, mussarela ralada e polvilhe orégano. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com esse maravilhoso arroz de forno à parmegiana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais