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Receita de almoço fácil e delicioso completo para o domingo de dia dos pais

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de almoço fácil e delicioso, que fará sucesso em sua casa no almoço do Dia dos Pais!

almoço fácil e delicioso

Com essa receita sensacional do Canal Cozinha sem Misterio, você aprenderá a preparar um almoço fácil e delicioso, uma ótima sugestão para o Dia dos Pais! Simples e rápido de fazer, trata-se de um escondidinho de carne moída com purê de batatas e requeijão, que você pode deixar montado na véspera, facilitando a sua vida! Faça e surpreenda a todos!

Como fazer almoço fácil e delicioso

Para a receita de almoço fácil e delicioso, inicie com o preparo do recheio de carne moída, aquecendo uma panela no fogo com azeite a gosto, acrescentando o alho, dourando levemente. Inclua a carne moída, o suco de limão e refogue até que carne esteja solta e marronzinha. Junte a cebola, o pimentão verde, o tomate, a salsinha e o sal. Mexa tudo e cozinhe a carne na água que se desprendeu dela. Estando bem sequinha, agregue o molho pronto de tomate, mexa e desligue o fogo, deixando reservado. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute desse prato incrível!

Ingredientes da receita de almoço fácil e delicioso

Para o recheio de carne moída

  • 4 dentes de alho amassados
  • ½  colher (sopa) de sal
  • azeite de oliva (a gosto)
  • salsinha picada (a gosto)
  • ½  pimentão verde picado
  • 1 cebola média picada
  • suco de ½  limão
  • 1 kg de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 tomate maduro com sementes picado
  • 300 g de molho pronto de tomate

Para o purê de batatas e montagem

  • 250 g de muçarela ralada
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • sal (a gosto)
  • 100 ml de leite integral
  • 1 kg de batata cozida em água e sal e amassada ainda quente

Modo de preparo

Do recheio de carne moída

  1. Leve uma panela ao fogo com azeite a gosto, aqueça e junte: 4 dentes de alho amassados, deixando dourar ligeiramente.
  2. Entre com 1 kg de carne moída, o suco de ½  limão e deixe refogar até ficar soltinha e marronzinha.
  3. Acrescente: 1 cebola média picada, ½  pimentão verde picado, 1 tomate maduro com sementes picado, salsinha picada a gosto e ½  colher (sopa) de sal.
  4. Misture tudo e deixe a carne cozinhar com esses ingredientes na própria água que soltou.
  5. Quando estiver bem sequinha, ponha 300 g de molho pronto de tomate, misture e apague o fogo, reservando.

Do purê de batatas

  1. Em uma panela, coloque 1 kg de batata cozida em água e sal e amassada ainda quente e 1 colher (sopa) de margarina.
  2. Leve ao fogo mexendo com uma colher de pau e, assim que a margarina derreter, acrescente 1 caixinha de creme de leite e 100 ml de leite integral, tornando a mexer tudo para misturar e ganhar cremosidade.
  3. Prove e acerte o sal, se for preciso e vá mexendo por mais 1 minuto, em fogo alto.
  4. Desligue o fogo, seu purê de batatas está pronto.

Da montagem

  1. Para a montagem, pegue uma travessa refratária (22 cm x 30 cm), espalhe todo o purê de batatas, nivelando para igualar e, por cima dele, distribua o recheio de, acertando com as costas de uma colher.
  2. Sobre a carne moída, esparrame 1 copo de requeijão cremoso, nivelando com as costas de uma colher.
  3. Para finalizar, cubra com 250 g de muçarela ralada.
  4. Uma dica é você fazer e montar esse prato na véspera, reservando na geladeira.
  5. Quando for servir, leve ao forno pré-aquecido a 250 °C, por 20 minutos, para a muçarela gratinar.
  6. Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com esse espetáculo de almoço fácil e delicioso!

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