Receita de almoço fácil e delicioso completo para o domingo de dia dos pais
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de almoço fácil e delicioso, que fará sucesso em sua casa no almoço do Dia dos Pais!
Com essa receita sensacional do Canal Cozinha sem Misterio, você aprenderá a preparar um almoço fácil e delicioso, uma ótima sugestão para o Dia dos Pais! Simples e rápido de fazer, trata-se de um escondidinho de carne moída com purê de batatas e requeijão, que você pode deixar montado na véspera, facilitando a sua vida! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer almoço fácil e delicioso
Para a receita de almoço fácil e delicioso, inicie com o preparo do recheio de carne moída, aquecendo uma panela no fogo com azeite a gosto, acrescentando o alho, dourando levemente. Inclua a carne moída, o suco de limão e refogue até que carne esteja solta e marronzinha. Junte a cebola, o pimentão verde, o tomate, a salsinha e o sal. Mexa tudo e cozinhe a carne na água que se desprendeu dela. Estando bem sequinha, agregue o molho pronto de tomate, mexa e desligue o fogo, deixando reservado. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute desse prato incrível!
Ingredientes da receita de almoço fácil e delicioso
Para o recheio de carne moída
4 dentes de alho amassados
½ colher (sopa) de sal
azeite de oliva (a gosto)
salsinha picada (a gosto)
½ pimentão verde picado
1 cebola média picada
suco de ½ limão
1 kg de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
1 tomate maduro com sementes picado
300 g de molho pronto de tomate
Para o purê de batatas e montagem
250 g de muçarela ralada
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 copo de requeijão cremoso (200 g)
1 colher (sopa) de margarina
sal (a gosto)
100 ml de leite integral
1 kg de batata cozida em água e sal e amassada ainda quente
Modo de preparo
Do recheio de carne moída
Leve uma panela ao fogo com azeite a gosto, aqueça e junte: 4 dentes de alho amassados, deixando dourar ligeiramente.
Entre com 1 kg de carne moída, o suco de ½ limão e deixe refogar até ficar soltinha e marronzinha.
Acrescente: 1 cebola média picada, ½ pimentão verde picado, 1 tomate maduro com sementes picado, salsinha picada a gosto e ½ colher (sopa) de sal.
Misture tudo e deixe a carne cozinhar com esses ingredientes na própria água que soltou.
Quando estiver bem sequinha, ponha 300 g de molho pronto de tomate, misture e apague o fogo, reservando.
Do purê de batatas
Em uma panela, coloque 1 kg de batata cozida em água e sal e amassada ainda quente e 1 colher (sopa) de margarina.
Leve ao fogo mexendo com uma colher de pau e, assim que a margarina derreter, acrescente 1 caixinha de creme de leite e 100 ml de leite integral, tornando a mexer tudo para misturar e ganhar cremosidade.
Prove e acerte o sal, se for preciso e vá mexendo por mais 1 minuto, em fogo alto.
Desligue o fogo, seu purê de batatas está pronto.
Da montagem
Para a montagem, pegue uma travessa refratária (22 cm x 30 cm), espalhe todo o purê de batatas, nivelando para igualar e, por cima dele, distribua o recheio de, acertando com as costas de uma colher.
Sobre a carne moída, esparrame 1 copo de requeijão cremoso, nivelando com as costas de uma colher.
Para finalizar, cubra com 250 g de muçarela ralada.
Uma dica é você fazer e montar esse prato na véspera, reservando na geladeira.
Quando for servir, leve ao forno pré-aquecido a 250 °C, por 20 minutos, para a muçarela gratinar.
Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com esse espetáculo de almoço fácil e delicioso!
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