Com essa receita sensacional do Canal Cozinha sem Misterio, você aprenderá a preparar um almoço fácil e delicioso, uma ótima sugestão para o Dia dos Pais! Simples e rápido de fazer, trata-se de um escondidinho de carne moída com purê de batatas e requeijão, que você pode deixar montado na véspera, facilitando a sua vida! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer almoço fácil e delicioso
Para a receita de almoço fácil e delicioso, inicie com o preparo do recheio de carne moída, aquecendo uma panela no fogo com azeite a gosto, acrescentando o alho, dourando levemente. Inclua a carne moída, o suco de limão e refogue até que carne esteja solta e marronzinha. Junte a cebola, o pimentão verde, o tomate, a salsinha e o sal. Mexa tudo e cozinhe a carne na água que se desprendeu dela. Estando bem sequinha, agregue o molho pronto de tomate, mexa e desligue o fogo, deixando reservado. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute desse prato incrível!
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Ingredientes da receita de almoço fácil e delicioso
Para o recheio de carne moída
- 4 dentes de alho amassados
- ½ colher (sopa) de sal
- azeite de oliva (a gosto)
- salsinha picada (a gosto)
- ½ pimentão verde picado
- 1 cebola média picada
- suco de ½ limão
- 1 kg de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 1 tomate maduro com sementes picado
- 300 g de molho pronto de tomate
Para o purê de batatas e montagem
- 250 g de muçarela ralada
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 1 colher (sopa) de margarina
- sal (a gosto)
- 100 ml de leite integral
- 1 kg de batata cozida em água e sal e amassada ainda quente
Modo de preparo
Do recheio de carne moída
- Leve uma panela ao fogo com azeite a gosto, aqueça e junte: 4 dentes de alho amassados, deixando dourar ligeiramente.
- Entre com 1 kg de carne moída, o suco de ½ limão e deixe refogar até ficar soltinha e marronzinha.
- Acrescente: 1 cebola média picada, ½ pimentão verde picado, 1 tomate maduro com sementes picado, salsinha picada a gosto e ½ colher (sopa) de sal.
- Misture tudo e deixe a carne cozinhar com esses ingredientes na própria água que soltou.
- Quando estiver bem sequinha, ponha 300 g de molho pronto de tomate, misture e apague o fogo, reservando.
Do purê de batatas
- Em uma panela, coloque 1 kg de batata cozida em água e sal e amassada ainda quente e 1 colher (sopa) de margarina.
- Leve ao fogo mexendo com uma colher de pau e, assim que a margarina derreter, acrescente 1 caixinha de creme de leite e 100 ml de leite integral, tornando a mexer tudo para misturar e ganhar cremosidade.
- Prove e acerte o sal, se for preciso e vá mexendo por mais 1 minuto, em fogo alto.
- Desligue o fogo, seu purê de batatas está pronto.
Da montagem
- Para a montagem, pegue uma travessa refratária (22 cm x 30 cm), espalhe todo o purê de batatas, nivelando para igualar e, por cima dele, distribua o recheio de, acertando com as costas de uma colher.
- Sobre a carne moída, esparrame 1 copo de requeijão cremoso, nivelando com as costas de uma colher.
- Para finalizar, cubra com 250 g de muçarela ralada.
- Uma dica é você fazer e montar esse prato na véspera, reservando na geladeira.
- Quando for servir, leve ao forno pré-aquecido a 250 °C, por 20 minutos, para a muçarela gratinar.
- Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com esse espetáculo de almoço fácil e delicioso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais