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Receita de abobrinha sensacional que aprendi com um dono de restaurante oriental

Aprenda a preparar essa magnífica receita de abobrinha, que leva molho shoyu e fica divina!

receita de abobrinha – Canal Aquela Receita

Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando esse saboroso acompanhamento, que vai conquistar a todos? Trata-se de uma receita de abobrinha deliciosa, que leva molho shoyu e outros ingredientes, e vai te surpreender pelo delicioso sabor! Venha conferir tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer receita de abobrinha

Para a receita de abobrinha, lave as abobrinhas, despreze as pontas, parta-as ao meio e pique-as em tiras finas, passando para uma tigela grande. Tempere com sal, pimenta-do-reino, manjericão seco e páprica doce, misturando tudo para integrar. Acrescente a farinha de trigo e volte a misturar. Coloque uma frigideira espaçosa no fogo de médio para baixo, juntando um fio de azeite. Ponha as abobrinhas temperadas e frite até murchar. Em seguida, coloque o alho, o molho shoyu e refogue por mais 3 minutos.adicione a salsinha, misture e salpique com o gergelim. Agora é só servir e degustar essa maravilha!

Ingredientes da receita de abobrinha

  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • salsinha picada (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (chá) de manjericão seco
  • gergelim (a gosto)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • um fio de azeite
  • 3 abobrinhas italianas pequenas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Após higienizar as 3 abobrinhas italianas pequenas, descarte as pontas, corte-as ao meio e depois em tiras finas, colocando numa vasilha espaçosa.
  2. Para temperar, use 1 colher (chá) de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de manjericão seco, 1 colher (chá) de páprica doce e mexa tudo para agregar.
  3. Junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e torne a mexer.
  4. Leve uma frigideira grande ao fogo de médio para baixo e junte um fio de azeite.
  5. Entre com as abobrinhas temperadas e deixe fritar até dar uma ligeira murchada.
  6. Na sequência, ponha 3 dentes de alho picados, 1 colher (sopa) de molho shoyu e deixe refogar durante mais uns 3 minutos.
  7. Agregue salsinha picada a gosto, mexa e finalize com gergelim a gosto.
  8. Pronto! Sirva e delicie-se com sua apetitosa receita de abobrinha!

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