Essa receita de abobrinha com certeza vai te surpreender, pois além de muito saborosa, ela também tem a vantagem de ter uma alta saciedade e baixa caloria, podendo contribuir para o seu emagrecimento. Ensinada pela Tamiris Figueira, essa receita de abobrinha vai te conquistar!
Como fazer uma receita de abobrinha
Precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa para fazer essa receita de abobrinha, como manteiga, cebola, pimentão amarelo, abobrinha, água, alho, gengibre em pó, peito de frango cozido e desfiado, azeite, cheiro-verde, molho de pimenta, e orégano. Preparar essa receita de abobrinha é extremamente simples! Primeiro, fritamos cebola e pimentão na manteiga e reservamos. Amassamos as rodelas de abobrinha com um rolo de massas, fritamos e então juntamos os demais ingredientes. Por fim é só temperar e saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de abobrinha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola média em tiras
- 1 pimentão amarelo pequeno picado
- 2 abobrinhas pequenas em rodelas grossas
- 100 ml de água
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 300 g de peito de frango cozido e desfiado
- azeite, cheiro-verde, molho de pimenta e orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira, coloque a manteiga para derreter e depois coloque a cebola para fritar.
- Assim que dourar, reserve a cebola e frite o pimentão amarelo na mesma frigideira, reservando junto da cebola.
- Coloque as rodelas de abobrinha sobre uma tábua e amasse-as com um rolo de massas.
- Frite as rodelas de abobrinha uma do lado da outra na frigideira, colocando um pouco de azeite e fazendo em várias levas se for necessário.
- Coloque o orégano e 50 ml de água e tampe a frigideira.
- Assim que secar a água e dourar a abobrinha, vire e repita esse método.
- Junte o alho, o gengibre em pó e o azeite e deixe fritar até o alho dourar.
- Adicione o peito de frango cozido e desfiado e deixe cozinhar até que fique aquecido.
- Desligue o fogo e incorpore a cebola e o pimentão refogados, o cheiro-verde e o molho de pimenta.
- Agora sim! Você já pode saborear essa incrível receita de abobrinha que é uma refeição completa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais