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Receita de abobrinha que eu só comia em restaurante e agora faço toda semana

Confira agora mesmo como preparar essa receita de abobrinha, simples e saborosa!

Receita de abobrinha – Canal Tamiris Figueira

Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando essa deliciosa receita de abobrinha, que além de ter um baixo teor de carboidratos, ajuda a promover a saciedade? Você pode servir essa delícia no almoço ou jantar e agradar a todos! Confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer receita de abobrinha

Para a receita de abobrinha, com um preparo simples, os ingredientes necessários são: cebola, pimentão amarelo, abobrinha, alho, gengibre em pó, frango desfiado, azeite, cheiro-verde, molho de pimenta, orégano, água e manteiga. Comece fritando a cebola na manteiga e depois o pimentão amarelo, deixando-os reservados. Na sequência, frite as rodelas de abobrinha no azeite, após amassá-las com um rolo. Na sequência, utilize orégano para temperar, junte a metade da água, feche a panela com a tampa e cozinhe até a água dar uma secada. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de abobrinha

  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 abobrinha média cortada em rodelas grossas
  • 1 cebola grande, cortada em meias-luas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • azeite de oliva, cheiro-verde, molho de pimenta e orégano (a gosto)
  • 1 pimentão amarelo médio, picado
  • 100 ml de água
  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado

Modo de preparo

  1. Leve uma frigideira ao fogo com 1 colher (sopa) de manteiga, junte 1 cebola grande, cortada em meias-luas e frite até dourar, reservando-a.
  2. Utilizando a mesma frigideira, refogue 1 pimentão amarelo médio, picado, deixando-o dourar ligeiramente e reserve-o com a cebola.
  3. Passe levemente um rolo sobre as rodelas de abobrinha e ainda na mesma frigideira, vá fritando as rodelas de abobrinha, sem colocar uma sobre a outra, colocando mais azeite se for preciso.
  4. Use orégano para temperar, junte a metade da água, feche com a tampa e cozinhe até a água dar uma secada.
  5. Para dourarem por igual, vire as rodelas de abobrinha do outro lado, tempere com mais orégano, agregue o que restou da água, tampe a frigideira e deixe cozinhar até secar e ficarem douradinhas
  6. Junte mais azeite de oliva, tempere com 1 colher (café) de gengibre em pó e deixe dourar levemente.
  7. Inclua 300 g de peito de frango cozido e desfiado, mexa bem e esquente.
  8. Transfira o conteúdo da frigideira para uma vasilha, juntando a cebola e o pimentão fritos reservados e também o cheiro-verde e o molho de pimenta.
  9. Sirva e aproveite sua apetitosa receita de abobrinha! Bom apetite!

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