Acompanhamentos

Receita de abobrinha gostosa desse jeito você não encontra nem em restaurante chique

Descubra agora como fazer essa maravilhosa receita de abobrinha, perfeita para servir no seu almoço ou jantar!

Receita de abobrinha – Canal Tamiris Figueira

Esta incrível receita de abobrinha fica muito saborosa, tem um preparo simples e é de dar água na boca! Combinando todos os ingredientes com perfeição, ela fica bem temperada e é ideal para qualquer refeição da família! Não perca tempo, venha conferir tudo e faça ainda hoje, pois fará sucesso em sua casa!

Como fazer receita de abobrinha

Para fazer a receita de abobrinha, você vai higienizar as abobrinhas, desprezar as pontas e eliminar a nódoa segundo as instruções. Corte as abobrinhas em rodelas médias e depois em tiras, reservando-as. Coloque os ovos para cozinhar também e depois pique-os em meias-luas. Refogue a calabresa num pouco de óleo, acrescentando a cebola e o alho amassado, refogando. Inclua a abobrinha picada e a cenoura reservada e tempere com pimenta-do-reino, juntando a água. Feche a panela com a tampa e deixe cozinhar por 2 minutinhos, até que a água seque e a abobrinha fique macia. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa receita divina!

Ingredientes da receita de abobrinha

  • 3 ovos cozidos
  • 1 cebola picadinha
  • 5 abobrinhas
  • uma pitada de sal
  • 1 cenoura cortada em meias-luas
  • 150ml de água
  • uma pitada de gengibre em pó
  • 150 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 3 dentes de alho amassados
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (café) de tempero vinagrete
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo

  1. Inicie lavando 5 abobrinhas, elimine as pontas e esfregue as pontas desses legumes com elas para tirar a nódoa. Vai sair uma espuma, é só lavar as abobrinhas na água da torneira.
  2. Na sequência, pique as abobrinhas em rodelas médias e em pequenas tiras. Deixe reservadas.
  3. Numa panela contendo água fria, coloque 3 ovos para cozinhar e, ao levantar fervura, diminua o fogo e deixe cozinhar durante 5 minutos. Apague o fogo, espere esfriar, tire as cascas, corte os ovos em meias-luas e reserve.
  4. Nesse meio tempo, tire a casca de uma cebola e corte-a em pequenos cubos. Pique a cenoura em rodelas e em seguida em meias-luas, reservando também.
  5. Tire a pele da linguiça calabresa e corte em pequenos cubos, então esquente uma panela no fogo com o óleo, junte a calabresa e frite em fogo mínimo.
  6. Em seguida, junte a cebola que você picou e reservou, mexa e refogue, acrescentando os 3 dentes de alho amassados, refogando um pouco mais.
  7. Inclua as abobrinhas picadas, na sequência, as cenouras picadas, a pimenta-do-reino, mexa e coloque 150ml de água. Feche a panela com a tampa e cozinhar durante 2 minutinhos, para os legumes amaciarem e a água secar.
  8. Os legumes estando macios, use para temperar: o tempero vinagrete, o gengibre em pó e sal.
  9. Após mexer tudo, passe para uma travessa e espalhe os ovos cozidos reservados sobre tudo, polvilhando com cheiro-verde.
  10. Agora você já pode servir e saborear sua sensacional receita de abobrinha! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.