O bolo de milho de latinha, já se tornou um clássico da confeitaria, virou moda há algum tempo e sempre está presente num café da manhã, da tarde, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão do canal dicas e receitas da Celly e faça, você vai adorar!
Como fazer bolo de milho de latinha
Para fazer bolo de milho de latinha iremos precisar de leite, açúcar, fubá mimoso, milho verde em conserva, coco em flocos, ovos, manteiga ou margarina, maisena, fermento em pó e sal. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma retangular untada e polvilhada com fubá e assar por aproximadamente 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, cortar em quadradinhos e saborear cada uma dessas delícias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de milho de latinha
- 800 ml de leite
- 1 ¼ xícara(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de fubá mimoso
- 1 latinha de milho sem a água
- 100 gramas de coco em flocos
- 3 ovos
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, a manteiga ou margarina, o açúcar e bata bem para homogeneizar.
- Adicione o milho sem a água, o sal e bata um pouco mais para triturar bem. Acrescente o fubá, a maisena, o leite e bata bem para incorporar os ingredientes.
- Coloque o coco em flocos, o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (28 cm x 18 cm0 untada e polvilhada com fubá e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e corte em quadradinhos para servir.
- E o bolo de milho de latinha mais delicioso do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais