Essa apetitosa receita de abóbora do Canal Tamiris Figueira fica deliciosa, tem um preparo fácil e é econômica! Perfeita para substituir o jantar, ela é saborosa, bem temperada, low carb e vai te auxiliar no processo de emagrecimento, trazendo saciedade. Após conferir tudo, faça e surpreenda-se!
Como fazer receita de abóbora
Para a receita de abóbora, com um preparo fácil, parta a cebola ao meio e depois corte-a em meias-luas, transferindo para uma travessa refratária. Acrescente o alho, o azeite de oliva, mexa e, para temperar, use: sal, pimenta-do-reino, orégano e gengibre em pó, tornando a mexer. Fatie a abóbora cabotiá em tiras, tire, descasque e corte em pedacinhos, colocando na travessa. Tampe com papel-alumínio e coloque em forno pré-aquecido a 180 °C, deixando assar durante 15 minutos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa maravilha!
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Ingredientes da receita de abóbora
- uma pitada de gengibre em pó
- azeite de oliva (a gosto)
- 400 g de abóbora cabotiá
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 cebola grande
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 100ml de leite integral
- 4 ovos inteiros
- muçarela ralada (a gosto)
- 3 dentes de alho picados
- sal, pimenta-do-reino e orégano (a gosto)
- uma pitada de páprica
Modo de preparo
- Corte a cebola ao meio e depois parta-a em meias-luas numa tábua culinária, passando para um refratário que possa ir ao forno.
- Junte 3 dentes de alho picados, azeite de oliva a gosto, misture e tempere com: sal, pimenta-do-reino, orégano a gosto e uma pitada de gengibre em pó, misturando novamente.
- Corte 400 g de abóbora cabotiá em tiras e depois descasque-as e pique em pedacinhos, juntando no refratário.
- Cubra com uma folha de papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por 15 minutos.
- Enquanto isso, prepare o creme de ovos, adicionando em uma tigela, 4 ovos inteiros, batendo-os com um fouet. Junte 100ml de leite integral, sal a gosto, uma pitada de páprica e cheiro-verde picado a gosto, misturando novamente.
- Acrescente nessa mistura, 2 colheres (sopa) de farinha de aveia, misture e reserve.
- Após os 15 minutos, retire o refratário do forno, remova o papel-alumínio com cuidado, misture o creme de ovos com um garfo e despeje sobre a abóbora, cobrindo tudo com muçarela ralada a gosto.
- Leve ao forno novamente, agora por mais 10 minutos.
- Retire, sirva e aprecie sua magnífica receita de abóbora!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais