Essa saborosa receita de abóbora é uma opção incrível para inovar na hora de servir abóbora no dia a dia. Uma receita nutritiva e cremosa que vai deixar todo mundo pedindo mais. Fácil de preparar a receita de abóbora vai te surpreender. Acompanhe o passo a passo e faça ainda hoje a sua receita de abóbora cremosa ao forno. Aproveite!
Como fazer receita de abóbora
Para preparar essa receita de abóbora deliciosa, separe abóbora cabotiá, cebola, alho, azeite, sal, pimenta do reino, orégano, gengibre em pó, ovos, leite, páprica, cheiro-verde, farinha de aveia e muçarela ralada. Em um refratário coloque a cebola, alho, abóbora picada e os temperos, cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 15 minutos. Despeje a mistura de ovos batidos sobre a abóbora pré-assada, cubra com muçarela e leve ao forno por mais 10 minutos. Sirva e aproveite essa maravilha de receita.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de receita de abóbora
- uma pitada de gengibre em pó
- azeite de oliva (a gosto)
- 400 g de abóbora cabotiá
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 cebola grande
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 100ml de leite integral
- 4 ovos inteiros
- muçarela ralada (a gosto)
- 3 dentes de alho picados
- sal, pimenta-do-reino e orégano (a gosto)
- uma pitada de páprica
Modo de preparo
- Em um refratário coloque as cebolas cortadas em meia lua, alho picado, tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino, orégano a gosto e uma pitada de gengibre em pó.
- Junte a abóbora picadinha e misture bem.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por 15 minutos.
- Em uma tigela bata os ovos, com leite, sal, páprica, cheiro verde e farinha de aveia.
- Retire a forma do forno, tire o papel alumínio e despeje a mistura de ovos batidos.
- Cubra com muçarela e volte ao forno por mais 10 minutos.
- Retire do forno e aproveite e sirva a sua receita de abobora saborosíssima.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais