Receita de 5 geleias diferentes: morango, laranja, limão, uva e abacaxi usando a mesma base
Aprenda a fazer 5 receitas de geleia maravilhosas e perfeitas para a família e também para vender
A geleia é um doce acompanhamento, versátil e uma ótima opção para café da manhã ou chá da tarde. Confira o passo a passo e você irá aprender a fazer 5 geleias fantásticas, fáceis de preparar e que você pode fazer tanto para a família quanto para presentear ou vender. Não perca a chance de provar todas elas!
Como fazer geleia
Você vai aprender a fazer 5 geleias de frutas que são: morango, laranja, limão siciliano, uva e abacaxi. Cada uma delas possuem os seus devidos ingredientes e modo de preparo. É fundamental seguir corretamente o passo a passo para ter sucesso ao fazer as receitas. Depois de preparar cada uma delas, é muito importante armazenar de forma correta, colocando em potes herméticos e previamente higienizados. Além disso, mantenha todas elas sempre na geladeira. E agora é só se deliciar com o resultado. Simplesmente magnífico!
Ingredientes da receita de geleia
Para geleia de morango
2 colheres (chá) de suco de limão
1 kg de morangos picados
1 kg de açúcar
Para geleia de laranja
1 Kg de açúcar
12 Laranjas
400 ml de água
Para geleia de limão siciliano
4 limões Sicilianos lavados
1 litro de água (para a polpa)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 litro de água (para a casca)
Para geleia de uva
1 kg de uvas
Água o quanto baste para encobrir as uvas
1 kg de açúcar (aproximadamente)
1 maçã descascada e picada
Para geleia de abacaxi
1 abacaxi picado em cubos
½ kg de açúcar cristal
suco de 1 limão
gengibre ralado (a gosto)
água suficiente para encobrir o abacaxi
Modo de preparo
Da geleia de morango
Numa panela em fogo baixo, coloque os morangos e deixe aquecer até que comece a soltar líquidos.
Então, adicione o suco de limão e o açúcar e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Espere esfriar e armazene em potes herméticos esterilizados.
Da geleia de laranja
Descasque 3 laranjas e corte as cascas em tirinhas finas.
Extraia o suco de 6 laranjas e utilize a polpa do restante sem extrair o suco.
Numa panela, em fogo médio, coloque 200 ml de água, as tirinhas da casca de laranja e deixe até levantar fervura. Escorra e despreze a água.
Adicione na panela com as tirinhas escorridas, o suco de laranja, a polpa, o açúcar e o restante da água.
Leve ao fogo baixo e deixe ferver até engrossar.
O ponto correto da geleia será quando começar a espumar e a mistura ficar brilhante.
Deixe esfriar e armazene.
Da geleia de limão siciliano
Descasque os limões sicilianos e reserve a casca amarela.
Divida cada limão em 4 e separe o miolo da casca branca de cada uma das partes. Despreze a casca branca.
Corte os miolos do limão em pedaços pequenos e coloque para ferver em 1 litro água até que o líquido reduza pela metade.
Numa outra panela coloque as cascas amarelas e ½ litro de água.
Leve ao fogo médio, e quando começar a ferver troque a água e repita o processo.
Retire do fogo, coe a casca e despreze o líquido. Corte as cascas em tirinhas. Reserve.
Com uma peneira grossa, coe o bagaço do miolo e coloque o caldo de volta na panela.
Adicione o açúcar, as tirinhas da casca e leve ao fogo baixo até engrossar.
O ponto correto é que fique um pouco mais grosso que um xarope.
Deixe esfriar e é só armazenar.
Da geleia de uva
Retire as uvas do cacho, lave muito bem e coloque panela.
Adicione água suficiente para encobrir todas as uvas.
Leve ao fogo médio e, quando o caldo ficar escuro, desligue e deixar esfriar.
No liquidificador, coloque o caldo com as uvas e a maçã e bata bem.
Passe essa mistura pela peneira, coloque o líquido numa panela e junte o açúcar.
Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, e deixe ferver até chegar no ponto de geleia.
Deixe esfriar e armazene.
Da geleia de abacaxi
Numa panela, coloque o abacaxi em cubos, cubra com água e deixe descansando por 2 horas. Coe a água e jogue fora.
Acrescente o açúcar, o suco de limão e o gengibre e misture tudo para incorporar.
Leve ao fogo alto, mexendo sempre até começar a ferver.
Diminua o fogo para médio e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até chegar ao ponto de uma calda levemente grossa.
Deixe esfriar e armazene.
Pronto! 5 receitas de geleia maravilhosas que você poderá fazer hoje mesmo!
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