Receita da roça: bolo mineiro fácil de fazer no liquidificador e fica uma delícia

Não deixe de conferir como preparar esse maravilhoso bolo mineiro, que vai alegrar o seu café ou lanche!

Bolo Mineiro
bolo mineiro

Sabe aquele bolo típico da fazenda, com uma massa macia e fofa, que perfuma a sua cozinha? O bolo mineiro é assim, vai conquistar a todos e é ideal para servir com um cafezinho, ou para saborear em qualquer ocasião. Com ingredientes simples, num instante você terá essa gostosura para degustar! Confira a receita do Site Receita Toda Hora e faça o sensacional bolo mineiro, que todos vão amar!

Como fazer bolo mineiro

Para o bolo mineiro, utilizaremos: água, açúcar, fubá, óleo, ovos, fermento em pó e farinha de trigo. Começaremos fazendo uma mistura em uma vasilha, com a farinha de trigo e o fubá e deixaremos reservada. Na sequência, bateremos no liquidificador os outros ingredientes do bolo menos o fermento que vamos acrescentar no final e derramar essa mistura na mistura de secos reservada. Passaremos a massa para uma forma untada e enfarinhada e assaremos em forno pré-aquecido a 180°C, por uns 30-35 minutos (faremos o teste do palito, se sair limpo e sequinho, está assado). Iremos retirar, aguardaremos esfriar e desenformaremos. Sirva e deguste seu divino bolo mineiro!

Ingredientes da receita de bolo mineiro

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá)de fubá 
  • 2 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente 
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 1 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

  1. Adicione numa vasilha, a farinha de trigo e o fubá, mexa bem e deixe essa mistura de secos reservada. 
  2. Ponha no liquidificador: os ovos, o óleo, a água e o açúcar. Para uniformizar, deixe bater durante 1 minuto. 
  3. Transfira essa mistura do liquidificado para a vasilha dos secos reservados e vá mexendo bem com a ajuda de um fouet para integrar.
  4. Junte o fermento e misture suavemente com uma colher. 
  5. Passe essa mistura para uma forma retangular (37cm x 27cm), previamente untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente, 35 minutos.
  6. Tire do forno, espere esfriar, desenforme, sirva e saboreie seu fantástico bolo mineiro!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.