Sabe aquele bolo típico da fazenda, com uma massa macia e fofa, que perfuma a sua cozinha? O bolo mineiro é assim, vai conquistar a todos e é ideal para servir com um cafezinho, ou para saborear em qualquer ocasião. Com ingredientes simples, num instante você terá essa gostosura para degustar! Confira a receita do Site Receita Toda Hora e faça o sensacional bolo mineiro, que todos vão amar!
Como fazer bolo mineiro
Para o bolo mineiro, utilizaremos: água, açúcar, fubá, óleo, ovos, fermento em pó e farinha de trigo. Começaremos fazendo uma mistura em uma vasilha, com a farinha de trigo e o fubá e deixaremos reservada. Na sequência, bateremos no liquidificador os outros ingredientes do bolo menos o fermento que vamos acrescentar no final e derramar essa mistura na mistura de secos reservada. Passaremos a massa para uma forma untada e enfarinhada e assaremos em forno pré-aquecido a 180°C, por uns 30-35 minutos (faremos o teste do palito, se sair limpo e sequinho, está assado). Iremos retirar, aguardaremos esfriar e desenformaremos. Sirva e deguste seu divino bolo mineiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo mineiro
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá)de fubá
- 2 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
- Adicione numa vasilha, a farinha de trigo e o fubá, mexa bem e deixe essa mistura de secos reservada.
- Ponha no liquidificador: os ovos, o óleo, a água e o açúcar. Para uniformizar, deixe bater durante 1 minuto.
- Transfira essa mistura do liquidificado para a vasilha dos secos reservados e vá mexendo bem com a ajuda de um fouet para integrar.
- Junte o fermento e misture suavemente com uma colher.
- Passe essa mistura para uma forma retangular (37cm x 27cm), previamente untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente, 35 minutos.
- Tire do forno, espere esfriar, desenforme, sirva e saboreie seu fantástico bolo mineiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais